
Des restes de fruits que l’on n’arrive pas à manger et qui commencent à rendre l’âme au fond de la corbeille …. Un sachet de framboises surgelées au congel…. Un peu de beurre, de farine et de sucre et voilà ! Les crumbles me sauvent souvent la vie! Ça m’évite de laisser les fruits se gâter mais c’est aussi un super “dessert-minute”. L’avantage d’en faire en ramequins individuels?? Une fois passés au four et refroidis, on les filme avec du papier alimentaire, et on les garde au frigo pour les prochains desserts : un petit coup au micro onde pour leur redonner du moelleux et de la tiédeur,et le tour est joué!
Comment faire la pâte à crumble?
Avec le temps, je dois avouer que je la fais au pif, en mélangeant mes ingrédients pour avoir la texture idéale au toucher. Mais voici les proportions dans le déroulé de la recette, à adapter à la quantité de fruits que vous aurez

Ustensiles de cuisine à utiliser
Ingrédients
- 75 grammes de farine
- 35 grammes de beurre mou
- 60 grammes de sucre
Etapes de la recette
- Des fruits lavés pelés, et coupés en morceaux (ici framboises, pommes et bananes)
- Mettez le four à chauffer à 200°C
- Lavez, pelez si nécessaire et coupez les fruits en morceaux et déposez les au fond du plat ou des ramequins
- Dans un saladier, mélangez à la main le beurre, la farine et le sucre afin d'obtenir une pâte sableuse et granuleuse
- Parsemez la pâte à crumble au dessus des fruits
- Enfournez pendant 20 à 30 minutes le temps que la pâte à crumble dore
- Servez tiède.


mmm, j’adore, trop bon!!!!
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à la maison on adore !
bises