Tarte soleil aux trois tomates

Aujourd’hui je partage avec vous une recette de tarte à la tomate généreuse, onctueuse et colorée à souhait !

Ici on joue en effet sur la couleur des tomates en utilisant des tomates jaunes, rouges et vertes, on enrichi le tout avec de la bonne mozzarella et pour donner du peps à tout ça, on aromatise la pâte à tarte avec de l’origan et on la nappe avec de la moutarde !

Tarte soleil aux trois tomates

Alléchant tout ceci non ? Figurez-vous que j’ai trouvé cette recette sur le blog d’Annie et que je l’ai proposé lors des ateliers cuisine que j’anime au centre culturel de mon quartier. Cette recette a connu un succès fou, notamment dans la présentation particulière de la pâte qui sublime la présentation.

Tarte soleil aux trois tomates

tarte aux 3 tomates avant cuisson

Tarte soleil aux 3 tomates

Ingrédients

Pour la pâte à l’huile d’olive

  • 300 g de farine T55
  • 50 g d’huile d’olive
  • 1 œuf
  • 1 cc de sel
  • 50 g d’eau

Pour la garniture

  • 4 tomates de couleurs différentes variétés zébra, ananas ...
  • 2 boules de mozzarella
  • 2 grosses cs de moutarde
  • herbes aromatiques thym, origan, etc ... au choix

Instructions

  • Mettez la farine et le sel dans un saladier. Ajoutez l'huile d'olive, l'eau et l'oeuf et mélangez d'abord à la cuillère puis à la main jusqu'à obtention d'une pâte souple.
  • Etalez la pâte au rouleau à pâtisserie en un disque d’environ 30 cm de diamètre, sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé.
  • Tranchez les tomates et la mozzarella
  • Mettez le four à préchauffer à 180°c.
  • Etalez la moutarde sur le tour de la pâte sur une bande d’environ 10 cm.
    Disposez les rondelles de tomates et de mozzarella 
  • Taillez le centre de la pâte en une croix à 8 branches et repliez chaque pointe sur la garniture.
  • Enfournez pour 35 minutes environ.
Avez-vous fait cette recette ?Taguez @marcia_tack ou utilisez #marciatack sur Instagram

Tarte soleil aux trois tomates

1 Commentaire

Commenter