Tarte soleil aux trois tomates

Aujourd’hui je partage avec vous une recette de tarte à la tomate généreuse, onctueuse et colorée à souhait !

Ici on joue en effet sur la couleur des tomates en utilisant des tomates jaunes, rouges et vertes, on enrichi le tout avec de la bonne mozzarella et pour donner du peps à tout ça, on aromatise la pâte à tarte avec de l’origan et on la nappe avec de la moutarde !

Tarte soleil aux trois tomates

Alléchant tout ceci non ? Figurez-vous que j’ai trouvé cette recette sur le blog d’Annie et que je l’ai proposé lors des ateliers cuisine que j’anime au centre culturel de mon quartier. Cette recette a connu un succès fou, notamment dans la présentation particulière de la pâte qui sublime la présentation.

Tarte soleil aux trois tomates

tarte aux 3 tomates avant cuisson

Tarte soleil aux 3 tomates

Une jolie tarte salée mozzarella , tomates jaunes, vertes et rouges, avec une base moutarde
3.8 de 30 votes - Merci !
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 35 min
Temps total : 50 min
Type de plat : Accompagnement
Cuisine : Française
Portions : 6 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

Ingrédients
 

Pour la pâte à l’huile d’olive

  • 300 g de farine T55
  • 50 g d’huile d’olive
  • 1 œuf
  • 1 cc de sel
  • 50 g d’eau

Pour la garniture

  • 4 tomates de couleurs différentes variétés (zébra, ananas ...)
  • 2 boules de mozzarella
  • 2 grosses cs de moutarde
  • herbes aromatiques (thym, origan, etc ... au choix)

Etapes de la recette

  • Mettez la farine et le sel dans un saladier. Ajoutez l'huile d'olive, l'eau et l'oeuf et mélangez d'abord à la cuillère puis à la main jusqu'à obtention d'une pâte souple.
  • Etalez la pâte au rouleau à pâtisserie en un disque d’environ 30 cm de diamètre, sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé.
  • Tranchez les tomates et la mozzarella
  • Mettez le four à préchauffer à 180°c.
  • Etalez la moutarde sur le tour de la pâte sur une bande d’environ 10 cm.
    Disposez les rondelles de tomates et de mozzarella 
  • Taillez le centre de la pâte en une croix à 8 branches et repliez chaque pointe sur la garniture.
  • Enfournez pour 35 minutes environ.
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Tarte soleil aux trois tomates

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3 réflexions au sujet de “Tarte soleil aux trois tomates”

  1. très très bien .. ai adoré …

    je n’avais pas envie daller encore acheter une pizza …!! qui ne sont pas tjs très bonnes et bien chères et j’ai vu votre recette … déjà très belle .. originale ..
    et l’avantage de cette recette c’est qu’elle se fait assez rapidement ..;
    qu’il ne faut pas des ingrédients ..trop compliqués puisque ce sont des ingrédients de saison
    je me suis régalée et ce que jai aimé aussi c’est cette présentation originale .. et pleine de couleurs .. bref parfaite pour la saison .. Merci à vous pour la recette

    Répondre

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