Aujourd’hui je partage avec vous une recette de tarte à la tomate généreuse, onctueuse et colorée à souhait !
Ici on joue en effet sur la couleur des tomates en utilisant des tomates jaunes, rouges et vertes, on enrichi le tout avec de la bonne mozzarella et pour donner du peps à tout ça, on aromatise la pâte à tarte avec de l’origan et on la nappe avec de la moutarde !
Alléchant tout ceci non ? Figurez-vous que j’ai trouvé cette recette sur le blog d’Annie et que je l’ai proposé lors des ateliers cuisine que j’anime au centre culturel de mon quartier. Cette recette a connu un succès fou, notamment dans la présentation particulière de la pâte qui sublime la présentation.

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Une jolie tarte salée mozzarella , tomates jaunes, vertes et rouges, avec une base moutarde
Portions : personnes
Ustensiles de cuisine à utiliser
Ingrédients
Pour la pâte à l’huile d’olive
- 300 g de farine T55
- 50 g d’huile d’olive
- 1 œuf
- 1 cc de sel
- 50 g d’eau
Pour la garniture
- 4 tomates de couleurs différentes variétés (zébra, ananas ...)
- 2 boules de mozzarella
- 2 grosses cs de moutarde
- herbes aromatiques (thym, origan, etc ... au choix)
Etapes de la recette
- Mettez la farine et le sel dans un saladier. Ajoutez l'huile d'olive, l'eau et l'oeuf et mélangez d'abord à la cuillère puis à la main jusqu'à obtention d'une pâte souple.
- Etalez la pâte au rouleau à pâtisserie en un disque d’environ 30 cm de diamètre, sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé.
- Tranchez les tomates et la mozzarella
- Mettez le four à préchauffer à 180°c.
- Etalez la moutarde sur le tour de la pâte sur une bande d’environ 10 cm.Disposez les rondelles de tomates et de mozzarella
- Taillez le centre de la pâte en une croix à 8 branches et repliez chaque pointe sur la garniture.
- Enfournez pour 35 minutes environ.

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Elle est super belle ta tarte. Les photos sont alléchantes!
Merci pour la recette!
Bonsoir Merci beaucoup pour la recette de la tarte soleil C est un délice, c’est succulent simple A refaire rapidement toute la famille en redemande Merci
très très bien .. ai adoré …
je n’avais pas envie daller encore acheter une pizza …!! qui ne sont pas tjs très bonnes et bien chères et j’ai vu votre recette … déjà très belle .. originale ..
et l’avantage de cette recette c’est qu’elle se fait assez rapidement ..;
qu’il ne faut pas des ingrédients ..trop compliqués puisque ce sont des ingrédients de saison
je me suis régalée et ce que jai aimé aussi c’est cette présentation originale .. et pleine de couleurs .. bref parfaite pour la saison .. Merci à vous pour la recette
Totalement validé ! Super simple et bon ????