Aujourd’hui je partage avec vous une recette de crumble pomme bien gourmande !
Le crumble aux pommes est un dessert facile à faire, idéal pour liquider des fruits de saison en fin de vie. C’est également un dessert rapide à préparer, parfait lorsqu’on a des invités de dernière minute à la maison. Sachez que l’on peut également réaliser des crumbles salés.
Pour cette version de crumble aux pommes, j’ai fais confiance à une recette Marmiton car comme avec tous les avis positifs qu’elle a obtenue, je savais que je pouvais y faire une confiance aveugle.
Comment faire un crumble pomme ?
Pour réussir la meilleure recette du crumble pommes, il faut simplement mélanger en même quantités les ingrédients pour obtenir une pâte à crumble granuleuse :
- de la farine
- du sucre
- du beurre (ou de la margarine)
Le temps de cuisson pour crumble est aux alentour de 30 minutes à four préchauffé à 180 degrés, le temps que l’appareil à crumble soit doré en fait.
Pour un crumble sans beurre, vous pouvez tout simplement utiliser une margarine végétale. J’ai déjà testé à plusieurs reprises et ça fonctionne parfaitement.
Et si vous voulez customiser cette recette de crumble Marmiton, n’hésitez pas à ajouter du chocolat dans la pâte à crumble. Une petite touche gourmande qui apporte du peps à ce crumble pommes chocolat.
Recette du crumble aux pommes facile

Ustensiles de cuisine à utiliser
Ingrédients
Etapes de la recette
- Préchauffer le four à 200°C
- Mélanger la farine, le sucre ainsi que le beurre jusqu’à obtenir un mélange sableuxPeler puis couper les pommes en cubes
- Répartir les fruits, les pépites de chocolat et la pâte à crumble dans un plat à gratin
- Enfourner pendant environ 30 minutes jusqu’à ce que le crumble soit doré. Déguster tiède.
Notes

Terriblement délicieux ce crumble pommes ! merci
Je n’avais jamais pensé à mettre du chocolat dans un crumble aux pommes ! La prochaine fois, j’essaie. Merci pour l’idée !