Gâteau ricotta chocolat

Quand on aime on ne compte pas, et après le gâteau ricotta framboises, je vous propose aujourd’hui de cuisiner un gâteau ricotta aux pépites de chocolat bien fondantes !

gateau ricotta chocolat
gâteau ricotta chocolat

Vous ne pourrez pas lui résister, et vous verrez qu’il a comme un goût de reviens-y ! Et vous verrez que vous vous servirez souvent de cette recette pour finir un pot de ricotta entamé !

gateau ricotta chocolat

Gâteau ricotta chocolat

Epinglez la recette Imprimez la recette
Un gâteau aux pépites de chocolat fondantes irrésistible
4 /5 (8 avis)
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Prêt en40 minutes
Type de platDessert
CuisineFrançaise
DifficultéTrès facile
Portions : 4 personnes

Ustensiles de cuisine

Four

Ingrédients
 

  • 250 gramme(s) ricotta
  • 1 oeuf
  • 50 gramme(s) sucre
  • 25 gramme(s) fécule de pommes de terre
  • 100 gramme(s) pépites de chocolat

Instructions

  • Préchauffez le four à 180 degrés
  • Mélangez dans un saladier la ricotta avec l’oeuf et le sucre
  • Ajoutez la fécule de pommes de terre puis les pépites de chocolat
  • Déposez dans un plat beurré et fariné
  • Enfournez pour 30 minutes environ

Certains liens dans cet article sont des liens affiliés. En achetant via ces liens, je touche un pourcentage du montant de votre commande sous forme de commission sans que cela ne vous coûte rien de plus.

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette