Voici une recette que j’aime faire quand les températures rafraichissent. C’est un plat complet, à base de saucisses de Toulouse, de pommes de terre et d’oignons émincés, qui cuit au four pendant une quarantaine de minutes.

Là où le plat prend toutes ses saveurs, c’est lors de la cuisson des pommes de terre. car en effet, c’est le jus des saucisses de Toulouse qui va imprégner les pommes de terre et leur transmettre de bonnes saveurs inimitables.
Ici j’ai choisi de couper les saucisses en morceaux, mais vous pouvez également les faire cuire en entier. Dans ce cas-là, prévoyez de les percer pour que le jus s’écoule sur les pommes de terre durant la cuisson.

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Un plat complet cuit au four : pommes de terre, oignon, ail et saucisses de Toulouse
Portions : personnes
Ustensiles de cuisine à utiliser
Ingrédients
- 4 saucisses de Toulouse
- 1 kg pommes de terre
- 1 oignon
- 2 gousses ail
- Huile d’olive
- Romarin
- Tomates cerises (facultatif)
- Sel
- poivre
Etapes de la recette
- Préchauffez le four à 200°C
- Pelez et coupez les pommes de terre en quartiers et déposez les dans un plat à four
- Emincez l’oignon et l’ail et déposez les sur les pommes de terre avec les tomates cerises
- Coupez les saucisses en tranches épaisses et posez les par dessus, salez, poivrez, versez un filet d’huile d’olive et enfournez
- pour 30 minutes de cuisson
- Remuez le plat, ajoutez du romarin et enfournez pour 15 minutes pour que les pommes de terre colorent
- Servez chaud

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Très bonne idée ! Merci