Saucisses de Toulouse aux pommes de terre

Voici une recette que j’aime faire quand les températures rafraichissent. C’est un plat complet, à base de saucisses de Toulouse, de pommes de terre et d’oignons émincés, qui cuit au four pendant une quarantaine de minutes.

Pommes de terre aux saucisses de Toulouse

Là où le plat prend toutes ses saveurs, c’est lors de la cuisson des pommes de terre. car en effet, c’est le jus des saucisses de Toulouse qui va imprégner les pommes de terre et leur transmettre de bonnes saveurs inimitables.

Ici j’ai choisi de couper les saucisses en morceaux, mais vous pouvez également les faire cuire en entier. Dans ce cas-là, prévoyez de les percer pour que le jus s’écoule sur les pommes de terre durant la cuisson.

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Saucisses de Toulouse aux pommes de terre

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Un plat complet cuit au four : pommes de terre, oignon, ail et saucisses de Toulouse
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Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Prêt en50 minutes
Type de platPlat principal
CuisineFrançaise
DifficultéTrès facile
Portions : 4 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

Four

Ingrédients

  • 4 saucisses de Toulouse
  • 1 kilo(s) pommes de terre
  • 1 oignon
  • 2 gousse(s) ail
  • Huile d’olive
  • Romarin
  • Tomates cerises (facultatif)
  • Sel
  • poivre

Etapes de la recette

  • Préchauffez le four à 200°C
  • Pelez et coupez les pommes de terre en quartiers et déposez les dans un plat à four
  • Emincez l’oignon et l’ail et déposez les sur les pommes de terre avec les tomates cerises
  • Coupez les saucisses en tranches épaisses et posez les par dessus, salez, poivrez, versez un filet d’huile d’olive et enfournez
  • pour 30 minutes de cuisson
  • Remuez le plat, ajoutez du romarin et enfournez pour 15 minutes pour que les pommes de terre colorent
  • Servez chaud

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