On ne change pas une équipe qui gagne. Avant-hier sur la page Facebook de marciatack je vous avais demandé des idées pour m’aider à écouler un stock de framboises et tous en choeur vous m’avez conseillé de me servir de la base du gâteau aux abricots pour en faire un version framboises … Et bien laissez-moi vous dire un petit secret : c’est juste une tuerie !
A essayer d’urgence, ça tombe bien on est en plein dans la saison des framboises !
Portions : personnes
Ustensiles de cuisine
Moule à cake
Ingrédients
- 100 gramme(s) de framboises minimum
- 3 œufs
- 140 gramme(s) de farine
- 125 gramme(s) de beurre mou
- 5 cuillères à soupe poudre d'amandes
- ½ sachet de levure chimique
- 125 gramme(s) de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffez le four à 210°
- Mélangez la farine tamisée avec la levure, la poudre d'amandes et le sel
- Dans un second récipient, fouettez le beurre et le sucre pour obtenir une crème puis incorporez les oeufs un à un.
- Mélangez les deux récipients puis versez la pâte dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé, en ayant au préalable versé quelques framboises
- A mi chemin du versement de la pâte, ajoutez une seconde couche de framboises puis versez le restant de la pâte
- Enfournez 15 minutes à 210° puis poursuivez la cuisson à 180° 30 min
- Laissez tiédir avant de démouler sur une grille
humm il a l’air vraiment extra ton cake !
Il est superbe!
Miam! Mes framboisiers ne donnent pas encore mais je le teste dès que je peux!! Trop bien!
euh c’est parce que j’avais oublié de noter que je remets un comment! Super hâte de tester cette recette!!!