Cake aux framboises fondant

On ne change pas une équipe qui gagne. Avant-hier sur la page Facebook de marciatack je vous avais demandé des idées pour m’aider à écouler un stock de framboises et tous en choeur vous m’avez conseillé de me servir de la base du gâteau aux abricots pour en faire un version framboises … Et bien laissez-moi vous dire un petit secret : c’est juste une tuerie !

A essayer d’urgence, ça tombe bien on est en plein dans la saison des framboises !

recette gateau framboises fondant

Gâteau aux framboises

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Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson45 minutes
Prêt en55 minutes
Type de platDessert
CuisineFrançaise
Portions : 6 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

Moule à cake

Ingrédients

  • 100 gramme(s) de framboises minimum
  • 3 œufs
  • 140 gramme(s) de farine
  • 125 gramme(s) de beurre mou
  • 5 cuillères à soupe poudre d'amandes
  • ½ sachet de levure chimique
  • 125 gramme(s) de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel

Etapes de la recette

  • Préchauffez le four à 210°
  • Mélangez la farine tamisée avec la levure, la poudre d'amandes et le sel
  • Dans un second récipient, fouettez le beurre et le sucre pour obtenir une crème puis incorporez les oeufs un à un.
  • Mélangez les deux récipients puis versez la pâte dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé, en ayant au préalable versé quelques framboises
  • A mi chemin du versement de la pâte, ajoutez une seconde couche de framboises puis versez le restant de la pâte
  • Enfournez 15 minutes à 210° puis poursuivez la cuisson à 180° 30 min
  • Laissez tiédir avant de démouler sur une grille

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