Aujourd’hui je partage avec vous une recette de poisson digne de la cuisine du placard ! Les fins de mois ne sont pas toujours simples, et si on peut composer en fonction de ce que l’on a au fond des placards, c’est pas plus mal. Pour cette recette, il vous faudra une boite de thon au naturel, un oeuf, et des biscottes. Pour assaisonner, un peu de moutarde, un jus de citron, du parmesan râpé et des herbes fraîches (ou à défaut sèches ou surgelés). Pour la cuisson, ça se passe entre votre four et vous, et la bonne nouvelle c’est que vous pouvez faire les croquettes à l’avance, elles sont encore meilleures froides après un passage au frigo. Avec tout ça, on peut manger jusqu’à 4 personnes (en faisant 4 petites croquettes) et en accompagnant de pâtes, de riz ou bien encore d’une bonne salade composée.
Ingrédients
- 1 boite de thon au naturel et égouttée
- 1 oeuf
- 2 biscottes broyées grossièrement
- 1 cuillère à soupe parmesan râpé
- 1/2 cuillère à soupe moutarde mi forte
- 1 cuillère à soupe ciboulette hachée
- 1 jus de citron
Etapes de la recette
- Préchauffez le four à 180°
- Dans un saladier, mélangez l'oeuf, le parmesan, la moutarde, les biscottes broyées, le jus de citron et la ciboulette
- Ajoutez le thon émietté et égoutté
- Formez des croquettes de taille équivalente et déposez les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé
- Enfournez pour 10 à 15 minutes en surveillant
Notes
elle me plaît bien ta recette ;)
je ne vois pas les biscottes dans les ingrédients !!!!!
Un oubli, merci Annie de me l’avoir signalé, c’est corrigé ;)
Cette recette me tente mais quelle est la taille de la boîte de thon?
195g ;)
ça a l’air bien bon!
Mais c’est très bon ces petites choses, merci Valérie :)
Avec plaisir !
Bonjour,
Peut on les congeler?
Merci :)
Bonjour
Je pense que oui, à tester :)
Tenez moi au courant des résultats !
Bonjour combien de croquettes fais tu avec cette recette?
Bonjour 5 ou 6 petites mais ça peut dépendre de la taille de la boite de thon
Bonjour,
J’ai essayé la recette c’est délicieux.
Par contre savez vous si les croquettes peuvent être préparées et cuites la veille pour les manger le lendemain (froides ou tièdes)
D’avance merci!
Ça prend plus de temps, mais bon, pas tant ;)
Ajouter des crevettes grises coupées en morceaux de 1/4 cm et 4 tomates cerises coupées en huit, laisser reposer une nuit au frigo… et là…
Pour les herbes, quant à moi j’ai mis ciboulette, un poil de thym pour bien parfumer et du laurier hyper ciselé. A chacun suivant ses goûts. La prochaine fois peut être quelques grammes de piment pour relever la saveur, ou un poivre bien parfumé, faut voir !
En tous cas belle idée !!! MERCI !
Ces croquettes sont rapides à réaliser. Ne disposant pas de ciboulette, j’ai mis du basilic et le résultat était très parfumé.
Merci Valérie !