Croquettes de thon cuites au four

Aujourd’hui je partage avec vous une recette  de poisson digne de la cuisine du placard ! Les fins de mois ne sont pas toujours simples, et si on peut composer en fonction de ce que l’on a au fond des placards, c’est pas plus mal. Pour cette recette, il vous faudra une boite de thon au naturel, un oeuf, et des biscottes. Pour assaisonner, un peu de moutarde, un jus de citron, du parmesan râpé et des herbes fraîches (ou à défaut sèches ou surgelés). Pour la cuisson, ça se passe entre votre four et vous, et la bonne nouvelle c’est que vous pouvez faire les croquettes à l’avance, elles sont encore meilleures froides après un passage au frigo. Avec tout ça, on peut manger jusqu’à 4 personnes (en faisant 4 petites croquettes) et en accompagnant de pâtes, de riz ou bien encore d’une bonne salade composée.

recette croquettes de thon

Croquettes de thon cuites au four

Croquettes de thon cuites au four

Une recette du placard économique et délicieuse avec du thon, de l'oeuf et des biscottes
4.5 de 6 votes
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 15 min
Temps total : 20 min
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Française
Portions : 4 personnes

Matériel

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°
  • Dans un saladier, mélangez l'oeuf, le parmesan, la moutarde, les biscottes broyées, le jus de citron et la ciboulette
  • Ajoutez le thon émietté et égoutté
  • Formez des croquettes de taille équivalente et déposez les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé
  • Enfournez pour 10 à 15 minutes en surveillant

Notes

Vous pouvez remplacer la ciboulette par toute autre herbe de votre choix (basilic, coriandre etc ...)
Vous avez testé cette recette de cuisine ?Mentionnez @marcia_tack ou taguez #marciatack sur Instagram

 

 

Inscrivez vous pour recevoir les dernières publications.
ATTENTION : après inscription, il faut cliquer sur le lien de confirmation que vous allez recevoir par mail. Sinon vous ne serez pas inscrits. Vérifiez vos mails ou vos spams.

13 Commentaires

Poursuivez la discussion !

Notez la recette