Croquettes de thon cuites au four

Aujourd’hui je partage avec vous une recette  de poisson digne de la cuisine du placard ! Les fins de mois ne sont pas toujours simples, et si on peut composer en fonction de ce que l’on a au fond des placards, c’est pas plus mal. Pour cette recette, il vous faudra une boite de thon au naturel, un oeuf, et des biscottes. Pour assaisonner, un peu de moutarde, un jus de citron, du parmesan râpé et des herbes fraîches (ou à défaut sèches ou surgelés). Pour la cuisson, ça se passe entre votre four et vous, et la bonne nouvelle c’est que vous pouvez faire les croquettes à l’avance, elles sont encore meilleures froides après un passage au frigo. Avec tout ça, on peut manger jusqu’à 4 personnes (en faisant 4 petites croquettes) et en accompagnant de pâtes, de riz ou bien encore d’une bonne salade composée.

recette croquettes de thon

Croquettes de thon cuites au four

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Une recette du placard économique et délicieuse avec du thon, de l'oeuf et des biscottes
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Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Prêt en20 minutes
Type de platPlat principal
CuisineFrançaise
Portions : 4 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

saladier
Poêle

Ingrédients

Etapes de la recette

  • Préchauffez le four à 180°
  • Dans un saladier, mélangez l'oeuf, le parmesan, la moutarde, les biscottes broyées, le jus de citron et la ciboulette
  • Ajoutez le thon émietté et égoutté
  • Formez des croquettes de taille équivalente et déposez les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé
  • Enfournez pour 10 à 15 minutes en surveillant

Notes

Vous pouvez remplacer la ciboulette par toute autre herbe de votre choix (basilic, coriandre etc ...)

 

 

15 réflexions au sujet de “Croquettes de thon cuites au four”

  1. Bonjour,

    J’ai essayé la recette c’est délicieux.
    Par contre savez vous si les croquettes peuvent être préparées et cuites la veille pour les manger le lendemain (froides ou tièdes)
    D’avance merci!

    Répondre
  2. Ça prend plus de temps, mais bon, pas tant 😉
    Ajouter des crevettes grises coupées en morceaux de 1/4 cm et 4 tomates cerises coupées en huit, laisser reposer une nuit au frigo… et là…

    Pour les herbes, quant à moi j’ai mis ciboulette, un poil de thym pour bien parfumer et du laurier hyper ciselé. A chacun suivant ses goûts. La prochaine fois peut être quelques grammes de piment pour relever la saveur, ou un poivre bien parfumé, faut voir !

    En tous cas belle idée !!! MERCI !

    Répondre

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