Croquettes de thon cuites au four

Aujourd’hui je partage avec vous une recette  de poisson digne de la cuisine du placard ! Les fins de mois ne sont pas toujours simples, et si on peut composer en fonction de ce que l’on a au fond des placards, c’est pas plus mal. Pour cette recette, il vous faudra une boite de thon au naturel, un oeuf, et des biscottes. Pour assaisonner, un peu de moutarde, un jus de citron, du parmesan râpé et des herbes fraîches (ou à défaut sèches ou surgelés). Pour la cuisson, ça se passe entre votre four et vous, et la bonne nouvelle c’est que vous pouvez faire les croquettes à l’avance, elles sont encore meilleures froides après un passage au frigo. Avec tout ça, on peut manger jusqu’à 4 personnes (en faisant 4 petites croquettes) et en accompagnant de pâtes, de riz ou bien encore d’une bonne salade composée.

recette croquettes de thon

Croquettes de thon cuites au four

Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 20 minutes
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°
  • Dans un saladier, mélangez l'oeuf, le parmesan, la moutarde, les biscottes broyées, le jus de citron et la ciboulette
  • Ajoutez le thon émietté et égoutté
  • Formez des croquettes de taille équivalente et déposez les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé
  • Enfournez pour 10 à 15 minutes en surveillant

Notes

Vous pouvez remplacer la ciboulette par toute autre herbe de votre choix (basilic, coriandre etc ...)
Envie de participer ?Sur le blog : évaluez la recette en laissant un commentaire ci dessous | Sur Instagram : mentionnez @marcia_tack ou taguez #marciatack pour me montrer votre réalisation.

 

 

13 Commentaires

Commenter