Les midis, je mange souvent chez moi et je suis la plupart du temps seule. Il m’arrive de sauter le repas, mais j’essaie à minima de me préparer un truc rapide et équilibré, histoire de ne pas avoir de fringale dans l’après-midi et d’avaler le premier truc qui pourrait me tomber sous la main en ouvrant les placards.
![](https://www.marciatack.fr/wp-content/uploads/2019/08/gnocchis-trapanese-773x1030.jpg)
Pour préparer ces gnocchis sauce trapanese, je me suis faciliter la tâche avec des gnocchis tout prêts du commerce, mais si vous vous lancer dans cette recette le week-end et que vous disposez d’un peu de temps devant vous, vous pouvez confectionner vos gnocchis vous-mêmes.
![](https://www.marciatack.fr/wp-content/uploads/2019/08/cueillette-773x1030.jpg)
Comme le veille j’avais cueilli une poignée d’haricots verts dans mon potager, je les ai glissé dans la recette, mais ça reste facultatif.
![Assiette de gnocchis à la sauce trapanese](https://www.marciatack.fr/wp-content/uploads/2019/08/gnocchis-trapanese.jpg)
Ustensiles de cuisine à utiliser
Ingrédients
- 100 g de gnocchis
- 50 g tomates cerise
- 1 poignée de haricots verts
- 10 g d’amandes décortiquées et pilées
- 15 feuille(s) de basilic frais
- 1 petit gousse d’ail
- huile d’olive extra vierge
- sel et poivre
- 10 g de pecorino
Etapes de la recette
- Dans un blender, mixez l’ail épluché, les amandes pilées, l’huile d’olive, le sel le poivre et les tomates et mélangez votre pesto
- Faites cuire les pâtes et les haricots. Déliez le pesto avec 2 cs d’eau de cuisson des pâtes
- Servez les pâtes avec le pesto, les haricots et le pecorino râpé.
Ton assiette me donne faim.