Les midis, je mange souvent chez moi et je suis la plupart du temps seule. Il m’arrive de sauter le repas, mais j’essaie à minima de me préparer un truc rapide et équilibré, histoire de ne pas avoir de fringale dans l’après-midi et d’avaler le premier truc qui pourrait me tomber sous la main en ouvrant les placards.
Pour préparer ces gnocchis sauce trapanese, je me suis faciliter la tâche avec des gnocchis tout prêts du commerce, mais si vous vous lancer dans cette recette le week-end et que vous disposez d’un peu de temps devant vous, vous pouvez confectionner vos gnocchis vous-mêmes.
Comme le veille j’avais cueilli une poignée d’haricots verts dans mon potager, je les ai glissé dans la recette, mais ça reste facultatif.
Ustensiles de cuisine
Ingrédients
- 100 g de gnocchis
- 50 g tomates cerise
- 1 poignée de haricots verts
- 10 g d’amandes décortiquées et pilées
- 15 feuille(s) de basilic frais
- 1 petit gousse d’ail
- huile d’olive extra vierge
- sel et poivre
- 10 g de pecorino
Instructions
- Dans un blender, mixez l’ail épluché, les amandes pilées, l’huile d’olive, le sel le poivre et les tomates et mélangez votre pesto
- Faites cuire les pâtes et les haricots. Déliez le pesto avec 2 cs d’eau de cuisson des pâtes
- Servez les pâtes avec le pesto, les haricots et le pecorino râpé.
Ton assiette me donne faim.