Voici une recette de légumes à manger en salade tiède ou froide.
Je me suis inspirée d’une recette Italienne où la menthe hachée vient remplacer le traditionnel basilic et croyez-moi, ça change tout. J’avais déjà testé ce topping sur des aubergines grillées à la menthe et à l’époque j’avais déjà adoré le rendu.
Ici donc, on part sur un mélange ail / menthe. C’est très surprenant et surtout très rafraîchissant.
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Une salade de légumes cuits de courgettes et haricots verts, bien rafraîchissante avec la menthe hachée
Portion : personnes
Ustensiles de cuisine
Casserole
Hachoir multifonction
Ingrédients
- 200 g haricots verts
- 300 g courgettes (petites)
- 3 gousses d'ail
- 1 bouquet de menthe
- 4 cuillère(s) à soupe huile d'olive
- 1/2 jus de citron
- sel
- poivre
Instructions
- Otez les extrémités des courgettes, coupez les en 4 dans le sens de la longueur
- Enlevez les queues des haricots verts
- Plongez les courgettes et les haricots dans une grande casseroles d'eau bouillante salée, et laissez les cuire 15 minutes environ, pour que les légumes restent Al-dente
- Pendant ce temps, hachez dans un saladier les gousses d'ail épluchées, et la menthe. Ajoutez l'huile d'olive, le sel, le poivre
- Egouttez les légumes et déposez les encore chaud dans le saladier. Mélangez délicatement puis incorporez le jus de citron
- laissez reposer à température ambiante 30 minutes afin que les légumes s'imprègnent des saveurs
Mes astuces pour cette recette
Vous pouvez manger cette salade tiède ou froide, à servir avec du bon pain !
C’est une sympathique poêlée…
Ça se voit tu fais bien ma cousine on te remercie