Courgettes et haricots verts à la menthe

Voici une recette de légumes à manger en salade tiède ou froide.

Courgettes et haricots verts à la menthe

Je me suis inspirée d’une recette Italienne où la menthe hachée vient remplacer le traditionnel basilic et croyez-moi, ça change tout. J’avais déjà testé ce topping sur des aubergines grillées à la menthe et à l’époque j’avais déjà adoré le rendu.

Ici donc, on part sur un mélange ail / menthe. C’est très surprenant et surtout très rafraîchissant.

assiette de courgettes cuite à la menthe

Courgettes et haricots verts à la menthe

Une salade de légumes cuits de courgettes et haricots verts, bien rafraîchissante avec la menthe hachée
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Attente: 30 minutes
Temps total: 55 minutes
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Italienne
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Matériel

  • Casserole
  • Hachoir herbes aromatiques

Ingrédients

Instructions

  • Otez les extrémités des courgettes, coupez les en 4 dans le sens de la longueur
  • Enlevez les queues des haricots verts
  • Plongez les courgettes et les haricots dans une grande casseroles d'eau bouillante salée, et laissez les cuire 15 minutes environ, pour que les légumes restent Al-dente
  • Pendant ce temps, hachez dans un saladier les gousses d'ail épluchées, et la menthe.
    Ajoutez l'huile d'olive, le sel, le poivre
  • Egouttez les légumes et déposez les encore chaud dans le saladier. Mélangez délicatement puis incorporez le jus de citron
  • laissez reposer à température ambiante 30 minutes afin que les légumes s'imprègnent des saveurs

Notes

Vous pouvez manger cette salade tiède ou froide, à servir avec du bon pain !
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