Féta et tomates rôties

Voici une recette qui sent bon l’été, comme je les aime : simple à réaliser, avec des ingrédients de saison, et avec un touche aromatique irrésistible grâce au basilic ajouté en fin de cuisson.

Féta et tomates rôties

Cette recette peut faire penser à une simple salade de tomates à la féta, mais détrompez-vous, il n’en est rien. Ici les aliments cuisent ensemble au four et leurs saveurs se mélangent harmonieusement, avant d’être servis froids ou encore chauds, c’est à vous de décider.

Féta et tomates rôties

Profitez-en pour recycler le pain dur qu’il vous reste, celui-ci va s’imbiber à la cuisson d’huile d’olive et des sucs des tomates : un vrai délice.

tomates et feta rôtis au four

Féta et tomates rôties au four

Découvrez une recette estivale à servir en salade de tomates et féta rôties au four, encore meilleure froide !
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 40 minutes
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Méditéranéenne
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 250 g de feta
  • 500 g de tomates mélangées
  • 1 poignée d’olives kalamata
  • 200 g de pain au levain
  • ½ bouquet de basilic frais
  • huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Préchauffez le four à 180 ° C
  • Émiettez la feta en gros morceaux, coupez grossièrement les tomates en laissant les plus petites entières, puis dénoyautez les olives.
  • Coupez le pain en morceaux et effeuillez le basilic.
  • Mélangez les ingrédients sauf le basilic dans un plat à four et nappez d'huile d'olive
  • Salez, poivrez et enfournez pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que les tomates soient tendres et que la feta soit dorée sur les bords.
  • Répartir le basilic et servir
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