Voici une recette qui sent bon l’été, comme je les aime : simple à réaliser, avec des ingrédients de saison, et avec un touche aromatique irrésistible grâce au basilic ajouté en fin de cuisson.
Cette recette peut faire penser à une simple salade de tomates à la féta, mais détrompez-vous, il n’en est rien. Ici les aliments cuisent ensemble au four et leurs saveurs se mélangent harmonieusement, avant d’être servis froids ou encore chauds, c’est à vous de décider.
Profitez-en pour recycler le pain dur qu’il vous reste, celui-ci va s’imbiber à la cuisson d’huile d’olive et des sucs des tomates : un vrai délice.
Ustensiles de cuisine
Ingrédients
- 250 g de feta
- 500 g de tomates mélangées
- 1 poignée d’olives kalamata
- 200 g de pain au levain
- ½ bouquet(s) de basilic frais
- huile d’olive
- Sel
- Poivre
Instructions
- Préchauffez le four à 180 ° C
- Émiettez la feta en gros morceaux, coupez grossièrement les tomates en laissant les plus petites entières, puis dénoyautez les olives.
- Coupez le pain en morceaux et effeuillez le basilic.
- Mélangez les ingrédients sauf le basilic dans un plat à four et nappez d'huile d'olive
- Salez, poivrez et enfournez pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que les tomates soient tendres et que la feta soit dorée sur les bords.
- Répartir le basilic et servir
Une belle assiette de tomates !
Merci 🙂