One pan cookie

One pan cookie, le cookie géant qu’on prépare et cuit dans la poêle …

Avec ce gâteau, tout est simple et adieu la corvée de vaisselle : on fait fondre le beurre dans la poêle, on procède au mélange dans la poêle et on enfourne la poêle directement dans le four ( à condition que ce soit une poêle dont on peut ôter la queue ou bien une poêle sans plastique)

Pour la recette, j’ai pris celle de Manue, sauf que je n’avais pas de noix de pécans, et que je n’ai rien mis à la place.

one pan cookie

Recette du one pan cookie

One pan cookie

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 30 minutes
Portions: 6 personnes
Auteur: Valérie

Ingrédients

  • 110 g de beurre
  • 1 ou 2 pincées de fleur de sel
  • 150 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 210 g de farine + 1/2 cc de levure chimique
  • 80 g de pépites de chocolat

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans la poêle, faire fondre le beurre doucement puis hors du feu ajouter le sucre. Mélanger avec une spatule.
  • Ajouter l'oeuf une fois le mélange tièdi et mélanger.
  • Incorporer la farine avec la levure, mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
  • Enfourner pour 15 à 20 mn
Avez-vous fait cette recette ?Taguez @marcia_tack ou utilisez #marciatack sur Instagram

 

one pan cookie (1)

 

L’avantage du one pan cookie

Le gros avantage vous l’aurez compris, c’est la rapidité d’exécution. Contrairement aux cookies classiques où l’on doit façonner des boulettes, ici on aplatie tout dans la poêle et le tour est joué. Ce gâteau là se mange direct à la sortie du four mais peut très bien être conservé et tranché pour le petit déjeuner du lendemain matin. Si vous avez parcouru ce blog, vous avez déjà sans doute vu une recette type « one pan », celle où tout se fait dans la même poêle, et vous avez raison puisque j’avais déjà tenté l’expérience version salée avec le one pan pasta, une recette vraiment pratique pour faire un bon plat de pâte le soir !

14 Commentaires

Commenter