• A propos
  • Prestations
  • Kit Média
  • Portfolio
  • Contact
Recettes de cuisine | marciatack.frMenu
  • Recettes
    • Recettes salées
      • Apéro
      • Entrées
      • Verrines
      • Soupes
      • Gratins
      • Pâtes, Riz, Semoule
      • Bricks, crêpes salées
      • Sandwiches, Burgers
      • Cakes, Tartes Salées
      • Oeufs
      • Légumes
      • Viande
      • Poisson
      • Sauces et condiments
    • Recettes sucrées
      • Fruits
      • Biscuits
      • Clafoutis, Flans
      • Crèmes, Yaourts
      • Gaufres, Crêpes, Beignets
      • Confitures, pâtes à tartiner
      • Tartes, Gâteaux
      • Petits gâteaux
      • Mignardises
      • Glaces, Sorbets
      • Boissons
    • Recettes de boulange
      • Pains
      • Brioches
    • Fermer
  • Thèmes
    • A la une
      • recettes de noël 2018Recettes de Noël
    • Thème
      • Anti Gaspillage
      • Barbecue
      • Tupperware
      • Cuiseur électrique
      • Chocolat
      • Cuisine de saison
      • Conserves
      • Plats mijotés
      • Cadeaux gourmands
      • Sans cuisson
    • Cuisine du monde
      • Provence
      • Maroc
      • Turquie
    • Fêtes
      • Epiphanie
      • Chandeleur
      • Saint-Valentin
      • Mardi Gras
      • Pâques
      • Ramadan
      • Halloween
      • Noël
      • Kermesse
      • Anniversaire
    • Fermer
  • Chroniques
    • Focus
      • tournage vidéos marciatackRecettes en vidéos
    • Astuces
      • Fiches techniques – Pour répondre à vos « comment faire? »
      • Menus de la semaine
      • Organisation en cuisine
      • Cuisine avec/pour les enfants
    • Hors-circuits
      • Zéro déchet
      • Consommer autrement
      • Potagers urbains
      • Cueillette
      • Brico-Récup
    • Actualités
      • Adresses gourmandes & Endroits insolites
      • Agenda Culinaire
      • Emissions de cuisine
      • Voyages culinaires et découvertes de terroir
      • Livres & Magazines
      • Tendances et idées
    • Tests
      • Matériel de cuisine
      • Matériel Hi-tech
      • Aides-culinaires
    • Fermer
  • Ressources
    • Partages & Astuces
      • Coulisses du Blog
      • Ressources & tutos bloggin
      • Conseils photo culinaire
      • Boite à question
      • Comment bloguer est devenu mon métier
      • Abonnement
    • Fermer
    • Fermer
  • Menu
Vous êtes ici : Accueil / Recettes / Recettes sucrées / Recettes de Tartes & Gâteaux / One pan cookie
Recette du one pan cookies

One pan cookie


jeudi, 25 septembre 2014/14 Commentaires/dans Recettes de Tartes & Gâteaux /par Valérie Virorello-Jamili

One pan cookie, le cookie géant qu’on prépare et cuit dans la poêle …

Avec ce gâteau, tout est simple et adieu la corvée de vaisselle : on fait fondre le beurre dans la poêle, on procède au mélange dans la poêle et on enfourne la poêle directement dans le four ( à condition que ce soit une poêle dont on peut ôter la queue ou bien une poêle sans plastique)

Pour la recette, j’ai pris celle de Manue, sauf que je n’avais pas de noix de pécans, et que je n’ai rien mis à la place.

one pan cookie

Recette du one pan cookie
Imprimez
4.5 de 2 votes

One pan cookie

Préparation10 min
Cuisson20 min
Temps total30 min
Pour: 6 personnes
Auteur: Valérie

Ingrédients

  • 110 g de beurre
  • 1 ou 2 pincées de fleur de sel
  • 150 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 210 g de farine + 1/2 cc de levure chimique
  • 80 g de pépites de chocolat

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans la poêle, faire fondre le beurre doucement puis hors du feu ajouter le sucre. Mélanger avec une spatule.
  • Ajouter l'oeuf une fois le mélange tièdi et mélanger.
  • Incorporer la farine avec la levure, mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
  • Enfourner pour 15 à 20 mn
Vous avez testé cette recette ?S'il vous plait, évaluez la recette en laissant un commentaire ci dessous et/ou mentionnez @marcia_tack ou taguez #marciatack sur instagram

 

one pan cookie (1)

 

L’avantage du one pan cookie

Le gros avantage vous l’aurez compris, c’est la rapidité d’exécution. Contrairement aux cookies classiques où l’on doit façonner des boulettes, ici on aplatie tout dans la poêle et le tour est joué. Ce gâteau là se mange direct à la sortie du four mais peut très bien être conservé et tranché pour le petit déjeuner du lendemain matin. Si vous avez parcouru ce blog, vous avez déjà sans doute vu une recette type « one pan », celle où tout se fait dans la même poêle, et vous avez raison puisque j’avais déjà tenté l’expérience version salée avec le one pan pasta, une recette vraiment pratique pour faire un bon plat de pâte le soir !

Enregistrer30
Partagez52
Tweetez
WhatsApp
82 Partages
14 réponses
  1. laura
    laura dit :
    jeudi, 25 septembre 2014 à 16 h 33 min

    trop bien ! je vais venir prendre le goûter chez toi :)

    Répondre
    • Valérie Virorello-Jamili
      Valérie Virorello-Jamili dit :
      vendredi, 26 septembre 2014 à 7 h 17 min

      Trop tard y’en a plus :)

      Répondre
  2. BoopCook
    BoopCook dit :
    jeudi, 25 septembre 2014 à 19 h 57 min

    tout simplement terrible =P

    Répondre
    • Valérie Virorello-Jamili
      Valérie Virorello-Jamili dit :
      vendredi, 26 septembre 2014 à 7 h 17 min

      Merci :)

      Répondre
  3. LadyMilonguera
    LadyMilonguera dit :
    vendredi, 26 septembre 2014 à 9 h 54 min

    Il est vrai qu’en cas de soudaine hypoglycémie… c’est pratique !

    Répondre
    • Valérie Virorello-Jamili
      Valérie Virorello-Jamili dit :
      samedi, 27 septembre 2014 à 9 h 52 min

      Huuhu c’est pas faux :)

      Répondre
  4. Tekila
    Tekila dit :
    samedi, 27 septembre 2014 à 15 h 57 min

    La recette a l’air génial ! Dis-moi, doit-on battre l’oeuf en omelette avant de l’ajouter au mélange beurre+sucre ou le met-on tel quel ? Merci !

    Répondre
    • Valérie Virorello-Jamili
      Valérie Virorello-Jamili dit :
      dimanche, 28 septembre 2014 à 8 h 04 min

      moi je l’ai mis tel quel mais c’est vrai que le battre en omelette au préalable doit faciliter la vie (sauf que du coup tu salis un récipient de plus :) )

      Répondre
  5. Melanie
    Melanie dit :
    dimanche, 12 octobre 2014 à 8 h 53 min

    Délicieux !
    Et une fois sorti du moule, cela donne un joli gâteau :)

    Répondre
    • Valérie Virorello-Jamili
      Valérie Virorello-Jamili dit :
      lundi, 13 octobre 2014 à 9 h 12 min

      Merci Mélanie :)

      Répondre
  6. Audrey
    Audrey dit :
    mardi, 29 septembre 2015 à 18 h 45 min

    Très drôle! Je fais plus ou moins une version de One Pan cookie malgré moi!! :p
    J’explique!
    J’ai eu envie de préparer des cookies sans gluten, avec seulement de la Fleur de Maïs! J’ai un petit four, et j’ai utilisé mon plat rond à pizza donc pour y déposer mes petits cookies! Je met tout çà au four joyeusement, et là, je remarque au bout de quelques minutes que tous les cookies se sont solidarisés entre eux! Ce qui nous donne, un One Pan Cookie! Aucune idée de si ça va être bon, je déguste tout çà ce soir avec ma moitié, et je vous dit quoi!!

    Répondre
    • Valérie Virorello-Jamili
      Valérie Virorello-Jamili dit :
      mercredi, 30 septembre 2015 à 13 h 53 min

      Oui si on serre trop les boules de cookies avant cuisson, vu qu’elle s’étalent durant la cuisson, elles ont tendance à se coller entre elles …

      Répondre
  7. Audrey
    Audrey dit :
    mardi, 29 septembre 2015 à 20 h 57 min

    Bon gustativement c’était bon mais un peu sec! 15 min de cuisson c’est mieux je pense!!

    Répondre
    • Valérie Virorello-Jamili
      Valérie Virorello-Jamili dit :
      mercredi, 30 septembre 2015 à 13 h 52 min

      oui il faut surveiller ;)

      Répondre

Laisser un commentaire

Participez-vous à la discussion?
N'hésitez pas à contribuer!

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

° Contact ° Nouveau ici? ° Boutique ° S’abonner °

Recette de gaufres sans temps de reposgaufres rapides à faire

Menus de la semaine

Inscrivez-vous à la Newsletter pour recevoir chaque semaine des infos gourmandes

Votre email recevra uniquement la newsletter du blog jusqu’à ce que vous décidiez de stopper votre abonnement. Pour ceci, il suffit simplement de cliquer sur le lien de désinscription !

* Selon l’art.34 de la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978. Vos données ne seront ni vendues, ni cédées, ni louées.

Ressources pour bloguer

  • Les bases pour créer un blog food
  • Réussir les photos culinaires au smartphone
  • Photo culinaire : 4 conseils pour gagner du temps

Politique de confidentialité | Mentions légales  |  Contact  |  A propos 

© Copyright - Marciatack.fr : 2005-2018
  • Facebook
  • Youtube
  • Instagram
  • Pinterest
  • Rss
  • Twitter
  • Mentions légales
  • A propos
  • Prestation
Poêles aux particules de pierres durcies Avis poêle en pierres durcies Recette de burger maison, l'italian burger Italian Burger
Cookies

Pour assurer le bon fonctionnement de ce site, nous devons parfois enregistrer des cookies sur votre navigateur. Ces cookies sont destinés à des statistiques d'audience ou ciblages publicitaires ( revenu principal de ce site )

En savoir +
Accepter
Changer les paramètres
Paramètres de la boîte à cookies
Paramètres de la boîte à cookies
 

Réglages vie privée

Décidez quels cookies vous souhaitez autoriser.Vous pouvez modifier ces paramètres à tout moment. Cependant, cela peut entraîner certains dysfonctionnements. Pour plus d'informations sur la suppression des cookies, veuillez consulter la fonction d'aide de votre navigateur.En savoir plus sur les cookies que nous utilisons.Avec le curseur, vous pouvez activer ou désactiver différents types de cookies:
 
  • Block all
  • Essential
  • Functionality
  • Analytics
  • Advertising

Actif sur ce site :

  • Essentiel : Mémoriser vos paramètres d'autorisation de cookie
  • Essentiel : Autoriser les cookies de session
  • Essentiel : Rassembler les informations que vous avez entré dans un bulletin d'informations et d'autres formulaires de contact à travers toutes les pages

Inactif sur ce site :

  • Analyse : Garder la trace de vos pages visitées et de l'interaction réalisée
  • Analyse : Garder une trace de votre emplacement et de votre région en fonction de votre adresse IP
  • Analyse : Garder une trace du temps passé sur chaque page
  • Analyse : Augmenter la qualité des données des fonctions statistiques
  • Publicité : Adapter l'information et la publicité à vos intérêts en fonction, par exemple, du contenu que vous avez visité auparavant. (Actuellement, nous n'utilisons pas de ciblage ou de cookies de ciblage)
  • Publicité : Recueillir des informations personnelles identifiables telles que le nom et l'emplacement

Actif sur ce site :

  • Essentiel : Mémoriser vos paramètres d'autorisation de cookie
  • Essentiel : Autoriser les cookies de session
  • Essentiel : Rassembler les informations que vous avez entré dans un bulletin d'informations et d'autres formulaires de contact à travers toutes les pages

Inactif sur ce site :

  • Analyse : Garder la trace de vos pages visitées et de l'interaction réalisée
  • Analyse : Garder une trace de votre emplacement et de votre région en fonction de votre adresse IP
  • Analyse : Garder une trace du temps passé sur chaque page
  • Analyse : Augmenter la qualité des données des fonctions statistiques
  • Publicité : Adapter l'information et la publicité à vos intérêts en fonction, par exemple, du contenu que vous avez visité auparavant. (Actuellement, nous n'utilisons pas de ciblage ou de cookies de ciblage)
  • Publicité : Recueillir des informations personnelles identifiables telles que le nom et l'emplacement

Actif sur ce site :

  • Essentiel : Mémoriser vos paramètres d'autorisation de cookie
  • Essentiel : Autoriser les cookies de session
  • Essentiel : Rassembler les informations que vous avez entré dans un bulletin d'informations et d'autres formulaires de contact à travers toutes les pages
  • Analyse : Garder la trace de vos pages visitées et de l'interaction réalisée
  • Analyse : Garder une trace de votre emplacement et de votre région en fonction de votre adresse IP
  • Analyse : Garder une trace du temps passé sur chaque page
  • Analyse : Augmenter la qualité des données des fonctions statistiques

Inactif sur ce site :

  • Publicité : Adapter l'information et la publicité à vos intérêts en fonction, par exemple, du contenu que vous avez visité auparavant. (Actuellement, nous n'utilisons pas de ciblage ou de cookies de ciblage)
  • Publicité : Recueillir des informations personnelles identifiables telles que le nom et l'emplacement

Actif sur ce site :

  • Essentiel : Mémoriser vos paramètres d'autorisation de cookie
  • Essentiel : Autoriser les cookies de session
  • Essentiel : Rassembler les informations que vous avez entré dans un bulletin d'informations et d'autres formulaires de contact à travers toutes les pages
  • Analyse : Garder la trace de vos pages visitées et de l'interaction réalisée
  • Analyse : Garder une trace de votre emplacement et de votre région en fonction de votre adresse IP
  • Analyse : Garder une trace du temps passé sur chaque page
  • Analyse : Augmenter la qualité des données des fonctions statistiques
  • Publicité : Adapter l'information et la publicité à vos intérêts en fonction, par exemple, du contenu que vous avez visité auparavant. (Actuellement, nous n'utilisons pas de ciblage ou de cookies de ciblage)
  • Publicité : Recueillir des informations personnelles identifiables telles que le nom et l'emplacement

Inactif sur ce site :

    Sauvegarder & Fermer
    Faire défiler vers le haut