Aujourd’hui je partage avec vous une recette de légumes grillés à la plancha. une recette saine et estivale comme je les aime avec du basilic pour relever les saveurs des bons légumes d’été.
Si vous n’avez pas de plancha, vous pouvez réaliser cette recette à la poêle sans aucun soucis. J’ai pioché l’idée de cette préparation dans le livre “I love plancha” de Dorian, une mine d’idée pour varier les plaisirs des recettes à la plancha.
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Ustensiles de cuisine
Ingrédients
- 2 courgettes ( coupées en lanières)
- 2 petites aubergines ( coupées en dés)
- 2 tomates (coupées en cubes)
- feuilles de basilic (frais)
- 3 cuillère(s) à soupe huile d'olive (bio)
- 1 cs de vinaigre (balsamique)
- Olives noires
- Sel
- poivre
Instructions
- Déposez les légumes coupés dans un saladier, versez l'huile d'olive et enduisez les entièrement
- Faites revenir les légumes à la plancha durant 10 minutes en remuant à mi cuisson
- Déposez les légumes dans un plat, laissez tiédir.
Ajoutez les feuilles de basilic, arrosez de vinaigre, ajoutez les olives, salez poivrez et servez