Légumes d’été grillés à la plancha, servis en salade

légumes grillés à la plancha

Aujourd’hui je partage avec vous une recette de légumes grillés à la plancha. une recette saine et estivale comme je les aime avec du basilic pour relever les saveurs des bons légumes d’été.

Si vous n’avez pas de plancha, vous pouvez réaliser cette recette à la poêle sans aucun soucis. J’ai pioché l’idée de cette préparation dans le livre “I love plancha” de Dorian, une mine d’idée pour varier les plaisirs des recettes à la plancha.

légumes grillés à la plancha

Salade de légumes grillés à la plancha

Aubergines, courgettes et tomates grillés à la plancha et servis en salade avec une sauce au basilic
5 de 1 vote
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 10 min
Temps total : 20 min
Type de plat : Accompagnement
Cuisine : Française
Portions : 4 personnes

Matériel

  • Plancha

Ingrédients

Instructions

  • Déposez les légumes coupés dans un saladier, versez l'huile d'olive et enduisez les entièrement
  • Faites revenir les légumes à la plancha durant 10 minutes en remuant à mi cuisson
  • Déposez les légumes dans un plat, laissez tiédir. 
    Ajoutez les feuilles de basilic, arrosez de vinaigre, ajoutez les olives, salez poivrez et servez
Vous avez testé cette recette de cuisine ?Mentionnez @marcia_tack ou taguez #marciatack sur Instagram
Inscrivez vous pour recevoir les dernières publications.
ATTENTION : après inscription, il faut cliquer sur le lien de confirmation que vous allez recevoir par mail. Sinon vous ne serez pas inscrits. Vérifiez vos mails ou vos spams.

Poursuivez la discussion !

Notez la recette