J’ai ramassé des mirabelles dans le jardin d’une amie en région parisienne et ça en a épaté plus d’un lorsque j’ai publié la photo de ma cueillette sur mon instagram : trop tôt pour la saison selon vous, quoiqu’il en soit avec les grosses chaleurs que nous connaissons, je vous assure que ces mirabelles étaient bien mûres et sucrées, et que le gâteau aux mirabelles que j’ai fais était vraiment très bon.
Epinglez la recette
Imprimez la recette
Pour un gâteau moelleux et facile à faire avec les mirabelles du jardin
Portions :
Ustensiles de cuisine
Un moule à manqué de 23 cm
Un dénoyauteur
Ingrédients
Instructions
- Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre
- Ajoutez le beurre fondu, la farine la maizena, la levure,
- Beurrez un moule à gâteau, déposez les mirabelles rincées et dénoyautées puis versez la pâte par dessus
- Enfournez 30 minutes à four chaud à 180°
- Laissez refroidir puis démoulez en retournant le gâteau
Mes astuces pour cette recette
Le gâteau est réalisable avec 250g de mirabelles, il sera juste moins moelleux
Source : marmiton
J’en prendrais volontiers une part.
Its really good information, i like your blog post. Thanks for sharing
Il est bien beau ton gâteau.
On pourrait le faire aussi avec des fruits de saison. Je pense aux abricots et aux pêches.
Bonne semaine!
Merci pour cette recette! Quelle taille de moule faut-il svp?
Bonjour
20 à 23 cm 😉
super merci!
Combien de maïzena
Bonjour, en effet, il manquait cette indication, je viens de mettre à jour la recette, merci de me l’avoir signalé !
Il faut 50g de maïzena
A bientôt
Valérie
Je suppose que vous l’avez retourner après cuisson du coup? le démoulage s’est t’il bien réaliser ? Car les mirabelles humides après cuisson n’ont pas adhérées sur le fond du moule??
Merci pour votre réponse car j’aimerais le réaliser !
Bonjour
je n’ai pas eu de soucis pour le démoulage 🙂