Lentilles mijotées à la courge butternut & chorizo

Quand on fait des lentilles à la maison, on a souvent tendance à penser aux lentilles à la saucisse. Pourtant plein de façons différentes existent pour préparer cette légumineuse.

Une recette de lentilles automnale

Pour réaliser cette recette, rien de plus simple. il faudra toutefois veiller à couper la butternut en tous petits morceaux afin de garantir une cuisson rapide et unifiée.

recette de lentilles

Pour en savoir plus :

Des recettes de lentilles
Des recettes de butternuts

Lentilles mijotées à la courge butternut et chorizo

Donnez votre avis Imprimer la recette
Un bon plat d'automne à la courge butternut, lentilles et chorizo
3.87 de 36 votes - Merci !
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Prêt en40 minutes
Type de platPlat principal
CuisineFrançaise
Portions : 4 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

cocotte

Ingrédients

Etapes de la recette

  • Epluchez l'oignon et émincez-le
  • Pelez carottes et butternut et coupez-les en micro dés (pour que le cuisson soit rapide et uniforme)
  • Faites revenir dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive l'oignon puis ajoutez les dés de carottes et de butternut
  • Une fois que le tout a pris une belle couleur, salez, poivrez puis versez les lentilles
  • Couvrez d'eau à fleur et laissez sur feu vif jusqu'aux premiers bouillon
  • Baissez le feu et laissez mijoter 30 minutes environ à couvert en remuant de temps en temps
  • Servez en parsemant de persil et de chorizo en morceaux

Laisser un commentaire

N'oubliez pas de cliquer sur les étoiles pour voter 😉