Lentilles mijotées à la courge butternut & chorizo

Quand on fait des lentilles à la maison, on a souvent tendance à penser aux lentilles à la saucisse. Pourtant plein de façons différentes existent pour préparer cette légumineuse.

Une recette de lentilles automnale

Pour réaliser cette recette, rien de plus simple. il faudra toutefois veiller à couper la butternut en tous petits morceaux afin de garantir une cuisson rapide et unifiée.

recette de lentilles

Pour en savoir plus :

Des recettes de lentilles
Des recettes de butternuts

Lentilles mijotées à la courge butternut & chorizo

Lentilles mijotées à la courge butternut et chorizo

Un bon plat d'automne à la courge butternut, lentilles et chorizo
5 de 2 votes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 30 min
Temps total : 40 min
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Française
Portions : 4 personnes

Matériel

  • cocotte

Ingrédients

Instructions

  • Epluchez l'oignon et émincez-le
  • Pelez carottes et butternut et coupez-les en micro dés (pour que le cuisson soit rapide et uniforme)
  • Faites revenir dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive l'oignon puis ajoutez les dés de carottes et de butternut
  • Une fois que le tout a pris une belle couleur, salez, poivrez puis versez les lentilles
  • Couvrez d'eau à fleur et laissez sur feu vif jusqu'aux premiers bouillon
  • Baissez le feu et laissez mijoter 30 minutes environ à couvert en remuant de temps en temps
  • Servez en parsemant de persil et de chorizo en morceaux
Vous avez testé cette recette ?Mentionnez @marcia_tack ou taguez #marciatack sur Instagram
Abonnez-vous à notre newsletter pour recevoir les dernières nouveautés.

Attention : vous ne pourrez recevoir la Newsletter que si vous cliquez sur le lien de confirmation que nous vous envoyons par mail. Vérifiez vos mails ou vos spams.

Commenter

Notez la recette