Lentilles mijotées à la courge butternut & chorizo

Quand on fait des lentilles à la maison, on a souvent tendance à penser aux lentilles à la saucisse. Pourtant plein de façons différentes existent pour préparer cette légumineuse.

Une recette de lentilles automnale

Pour réaliser cette recette, rien de plus simple. il faudra toutefois veiller à couper la butternut en tous petits morceaux afin de garantir une cuisson rapide et unifiée.

recette de lentilles

Pour en savoir plus :

Des recettes de lentilles
Des recettes de butternuts

Lentilles mijotées à la courge butternut et chorizo

Epinglez la recette Imprimez la recette
Un bon plat d'automne à la courge butternut, lentilles et chorizo
3.87 /5 (36 avis)
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Prêt en40 minutes
Type de platPlat principal
CuisineFrançaise
Portion : 4 personnes

Ustensiles de cuisine

cocotte

Ingrédients
 

Instructions

  • Epluchez l'oignon et émincez-le
  • Pelez carottes et butternut et coupez-les en micro dés (pour que le cuisson soit rapide et uniforme)
  • Faites revenir dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive l'oignon puis ajoutez les dés de carottes et de butternut
  • Une fois que le tout a pris une belle couleur, salez, poivrez puis versez les lentilles
  • Couvrez d'eau à fleur et laissez sur feu vif jusqu'aux premiers bouillon
  • Baissez le feu et laissez mijoter 30 minutes environ à couvert en remuant de temps en temps
  • Servez en parsemant de persil et de chorizo en morceaux

Certains liens dans cet article sont des liens affiliés. En achetant via ces liens, je touche un pourcentage du montant de votre commande sous forme de commission sans que cela ne vous coûte rien de plus.

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette