Quand on fait des lentilles à la maison, on a souvent tendance à penser aux lentilles à la saucisse. Pourtant plein de façons différentes existent pour préparer cette légumineuse.
Une recette de lentilles automnale
Pour réaliser cette recette, rien de plus simple. il faudra toutefois veiller à couper la butternut en tous petits morceaux afin de garantir une cuisson rapide et unifiée.
Pour en savoir plus :
Des recettes de lentilles
Des recettes de butternuts
Epinglez la recette
Imprimez la recette
Un bon plat d'automne à la courge butternut, lentilles et chorizo
Portion : personnes
Ustensiles de cuisine
cocotte
Ingrédients
- 300 gramme(s) de lentilles
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- ½ courge butternut
- Sel (poivre)
- Huile d'olive
- 4 Tranches de chorizo
- Persil
Instructions
- Epluchez l'oignon et émincez-le
- Pelez carottes et butternut et coupez-les en micro dés (pour que le cuisson soit rapide et uniforme)
- Faites revenir dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive l'oignon puis ajoutez les dés de carottes et de butternut
- Une fois que le tout a pris une belle couleur, salez, poivrez puis versez les lentilles
- Couvrez d'eau à fleur et laissez sur feu vif jusqu'aux premiers bouillon
- Baissez le feu et laissez mijoter 30 minutes environ à couvert en remuant de temps en temps
- Servez en parsemant de persil et de chorizo en morceaux