Lasagnes épinards viande hachée

J’aime bien préparer des plats à l’avance qui puissent être réchauffés sans toutefois perdre de leurs saveurs. C’est le cas avec les recettes de lasagnes. Vite préparées et variables à l’infini, ce plat supporte très bien d’être préparé la veille au soir pour être mangé lors du prochain dîner. Bien pratique quand on a un emploi du temps surchargé !

Une recette de lasagne aux épinards

A la maison, les enfants et nous, mangeons des épinards sans soucis. Mais rarement tels quels. Je me débrouille toujours pour les accommoder, que ce soit en oeuf cocotte épinards, en tarte aux épinards ou même encore en velouté ! Les lasagnes aux épinards sont un super compromis également et offrent un plat complet pour les soirs de semaine où l’on est pressés.

recette de lasagnes aux épinards et viande hachée

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Lasagnes épinards viande hachée

Lasagnes épinards viande hachée

Une plat complet de lasagnes épinards et viande de boeuf
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Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 45 min
Temps total : 1 h
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Italienne
Portions : 4 personnes

Ingrédients

  • lasagne prêtes à cuire
  • 450 grammes d'épinards hachés surgelés ou 800g d'épinards frais
  • 10 centilitres crème liquide
  • 1 oignon
  • 500 grammes de viande hachée

Béchamel

  • 50 grammes de farine
  • 50 grammes de beurre
  • 50 centilitres de lait

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°
  • Préparer une béchamel avec un morceau de beurre, ajouter la farine équivalente à la quantité de beurre, puis finir avec du lait jusqu'à obtention d'une béchamel pas trop liquide.
  • Faire revenir l'oignon émincé dans une poêle, puis ajouter la viande hachée.
  • Faites décongeler les épinards dans une casserole puis ajouter la crème liquide
  • Mélanger la viande et les épinards
  • Dans un plat allant au four,alterner les couches de béchamel, lasagnes, épinards à la viande
  • Terminer par une couche de lasagne nappée de béchamel, saupoudrez de gruyère râpé
  • Enfourner pour 30 minutes environ

Notes

Vous pouvez faire cette recette avec des épinards frais en saison
Vous pouvez glisser des tranches de fromage de chèvre entre les couches de lasagnes, c'est un délice
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