J’aime bien préparer des plats à l’avance qui puissent être réchauffés sans toutefois perdre de leurs saveurs. C’est le cas avec les recettes de lasagnes. Vite préparées et variables à l’infini, ce plat supporte très bien d’être préparé la veille au soir pour être mangé lors du prochain dîner. Bien pratique quand on a un emploi du temps surchargé !
Une recette de lasagne aux épinards
A la maison, les enfants et nous, mangeons des épinards sans soucis. Mais rarement tels quels. Je me débrouille toujours pour les accommoder, que ce soit en oeuf cocotte épinards, en tarte aux épinards ou même encore en velouté ! Les lasagnes aux épinards sont un super compromis également et offrent un plat complet pour les soirs de semaine où l’on est pressés.
Pour aller plus loin :
Des recettes d’épinards
Des recettes de lasagnes
Comment préparer les épinards frais ?

Ustensiles de cuisine à utiliser
Ingrédients
- lasagne prêtes à cuire
- 450 grammes d'épinards (hachés surgelés ou 800g d'épinards frais)
- 10 centilitres crème
- 1 oignon
- 500 grammes de viande hachée
Béchamel
- 50 grammes de farine
- 50 grammes de beurre
- 50 centilitres de lait
Etapes de la recette
- Préchauffer le four à 200°
- Préparer une béchamel avec un morceau de beurre, ajouter la farine équivalente à la quantité de beurre, puis finir avec du lait jusqu'à obtention d'une béchamel pas trop liquide.
- Faire revenir l'oignon émincé dans une poêle, puis ajouter la viande hachée.
- Faites décongeler les épinards dans une casserole puis ajouter la crème liquide
- Mélanger la viande et les épinards
- Dans un plat allant au four,alterner les couches de béchamel, lasagnes, épinards à la viande
- Terminer par une couche de lasagne nappée de béchamel, saupoudrez de gruyère râpé
- Enfourner pour 30 minutes environ
Notes
Vous pouvez glisser des tranches de fromage de chèvre entre les couches de lasagnes, c'est un délice

Elles sont bien alléchantes ces lasagnes !
Merci 🙂
Je n’aime pas les épinards, mais une bonne idée pour en faire à mon Loulou
Oui ça passe très bien avec les enfants 😉
nickel! merci pour la recette, elle va me servir cette semaine c’est sûr! 🙂
Avec plaisir 🙂
Bonjour,
Merci pour cette recette qui a l’air excellente. J’ai envie de tester ce soir mais j’ai une question… As-tu une alternative à la béchamel à me proposer car je n’aime pas ça du tout ‘et je ne la digère pas :!!)
Merci !
Hello Esther, souvent je la fais uniquement avec de la maïzena et du lait pour l’alléger mais si c’est le lait que tu ne digères pas, je n’ai pas trop d’idées …
ici les lasagnes on adore ça et même aux épinards les enfants en mangent et en redemande !!!
C’est un plat déclinable à l’infini 🙂
Testées ce soir, un délice. Recette toute simple, ce sont les meilleures. Merci pour votre blog.
Merci Mirabelle <3
Merci merci très très bon …mon mari est enchanté. A BIENTÔT…Johana
Peut on rajouter de la riccotta au mélange epinard bœuf
Bonjour Noyale,
Oui vous pouvez ajouter de la ricotta, c’est une excellente idée ou remplacer la moitié de la béchamel par de la ricotta pour alléger un peu la recette.