La saison des cerises est vraiment courte, alors autant en profiter autant que possible quand elles sont a rendez-vous ! Même si on adore croquer dans les cerises natures, de temps en temps je les incorpore à une recette. Aujourd’hui je vous présente une limonade de cerise très simple à faire et vraiment désaltérante.
J’ai hésité à vous partager cette recette car elle est vraiment simple mais on a tellement adoré cette boisson ici que je me suis dis que ce serait dommage de ne pas vous donner l’idée d’en préparer.
La Limonade de cerises se prépare avec des ingrédients basiques : des cerises, de l’eau gazeuse, du citron, un peu de miel liquide pour sucrer et de la menthe pour ravigoter le goût (mais la menthe, c’est facultatif)
Pour la réaliser, tout se passe entre votre blender et vous. La préparation est rapide, vous pouvez le faire à l’avance et conserver la limonade plusieurs heures au frigo pour la siroter tout au long de la journée.
Notez que vous pouvez remplacer les cerises avec n’importe quel autre fruits rouges, c’est aussi très bon.
Si vous essayez, n’hésitez pas à me donner vos impressions !
Ustensiles de cuisine
Ingrédients
- 300 gramme(s) cerises (dénoyautées)
- 2 citrons (pressés en jus)
- 80 cl eau gazeuse
- 2 cs miel
- feuilles de menthe
Instructions
- Mixez les cerises avec le jus de citron. Passez au chinois pour obtenir un coulis
- Ajoutez l'eau gazeuse, le miel, les feuilles de menthes et servez
Est ce que cette limonade aux cerises se garde si grande quantité ? Merci de votre reponse.
Bonjour,
Au frais, vous pouvez la conserver dans un récipient hermétique un jour ou deux