Collaboration commerciale
Halloween approche à grands pas et chaque année, avec les enfants, nous prenons un malin plaisir à préparer des petits plats terrifiants pour se mettre dans l’ambiance.
Pour cette année, et dans le cadre de ma collaboration avec Franprix, j’ai créé des recettes assez simples, mais comme d’habitude, qui restent ultra gourmandes. Ainsi je vous propose de découvrir des bagels monstrueusement végétariens, une soupe pieuvre en croûte qui cache un velouté de potimarron et enfin des biscuits momies terrifiants aux yeux rouges hypnotiques.
Bagels monstrueusement végétariens d’Halloween
Préparation : 15 minutes | Cuisson : 7 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 4 pains bagels aux graines de sésame Franprix
- 4 galettes épinards et emmental grand cru Franprix
- 4 tranches fines d’emmental Franprix
- Quelques feuilles de mâche Franprix
Pour la déco :
- Rondelles de carottes
- Cornichons extra-fins Franprix
- Tomato ketchup Franprix
Préparation :
- Sortez les galettes de légumes de l’emballage et faites-les chauffer 8 minutes en retournant à mi-cuisson dans une poêle à feu moyen.
- Pendant ce temps, taillez dans les tranches d’emmental des pointes pour représenter des dents bien affutées.
- Taillez les rondelles de carottes en triangles pour constituer les cornes maléfiques.
- Découpez les cornichons en rondelles pour les yeux.
- Coupez les bagels en deux et faites-les griller au four ou au grille-pain pour plus de croustillant.
- Procédez au montage du bagel : sur le fond du bagel, déposez la galette végétale chaude.
- Ajoutez la mâche, la tranche d’emmental taillée en dentier, et versez du tomato ketchup pour simuler du faux sang.
- Fermez le bagel et ajoutez la décoration sur le dessus : les cornes de carottes et les yeux cornichons. Dévorez sans attendre !
Soupe pieuvre au potimarron
Préparation : 20 minutes | Cuisson : 30 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 potimarron
- 1 oignon
- 1cc d’huile d’olive vierge extra Franprix
- 10cl de crème fleurette entière Franprix
- 1 pâte brisée pur beurre Franprix
- 1 pot d’olives noires à la grecque Franprix
- Sel, poivre
Préparation :
- Lavez le potimarron, coupez-le et ôtez les pépins.
- Faites revenir l’oignon émincé dans une cuillère à café d’huile d’olive.
- Ajoutez le potimarron en morceaux, couvrez d’eau et laissez cuire 20 minutes.
- Mixez, ajoutez la crème fleurette, salez, poivrez. Mélangez à nouveau.
- Déposez la soupe dans de grandes tasses. Déposez les tasses sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
- Recouvrez les tasses – remplies de soupe – de ronds de pâte brisée, ajoutez des lamelles de pâtes pour représenter des tentacules et enfournez 10 minutes à 180°C en surveillant la cuisson.
- Sortez du four, terminez la décoration à l’aide de rondelles d’olives noires pour représenter les yeux des pieuvres et servez.
Chaussons momies
Préparation : 15 minutes | Cuisson : 10 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 240g de beurre moulé Bio Franprix
- 280g de farine de blé Bio Franprix
- 60ml d’eau glacée
- 1cc de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 bocal de confiture de figues rouges Bio Franprix
- Yeux en sucre
Préparation :
- Mixez ensemble le beurre en pommade coupé en dés, la farine de blé, le sel, le sucre et l’eau glacée pour obtenir une boule de pâte.
- Préchauffez le four à 180°C. Déposez sur la plaque à four du papier sulfurisé.
- Étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et taillez des petits rectangles de 6 x12cm.
- Sur la moitié des rectangles, déposez généreusement de la confiture de figues.
- Tailladez les rectangles restants avec un couteau pour réaliser les bandeaux de la momie. Une fois terminée, déposez-les sur les rectangles garnis de confiture et refermez les chaussons.
- Enfournez 15 minutes environ jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Laissez refroidir avant d’ajouter les yeux des momies.