Quiche champignons chataîgnes : saveurs des bois

Une recette de quiche d’automne ça vous tente? Et même si ça ne vous tente pas trop au départ, je ne peux que vous conseiller fortement de tester cette quiche champignons chataîgnes tellement le résultat donne une explosion de saveurs des bois en bouche ! un vrai régal !
Ca tombien bien en ce moment vous pouvez vous adonner à la cueillette des chataîgnes ou à la cueillette des champignons.

J’ai pioché la recette dans un vieux numéro du magazine de Vital Food, elle est parfaite. Notez toutefois que si vous préparez cette quiche à l’avance, il faudra la faire réchauffer avant de la servir à table car elle se mange chaude.

 

Quiche champignons chataîgnes : saveurs des bois

recette quiche champignon chataignes

Quiche aux saveurs des bois

Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 50 minutes
Temps total: 1 heure 20 minutes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

Pour la pâte

  • 250 g de farine
  • 150 g de fromage blanc
  • 1 oeuf
  • 2 cs d' huile d'olive
  • 1 CC de sel

Pour la garniture

Instructions

Préparez la pâte

  • Mélangez dans un saladier la farine avec le sel. Ajoutez le fromage blanc, l'oeuf battu et l'huile d'olive. Mélangez pour obtenir une boule homogène.
    Filmez et placer au frais durant 30 minutes

Préparez la garniture

  • Nettoyez les champignons et coupez les grossièrement.
    Epluchez et hachez l'ail.
    Hachez grossièrement les marrons cuits
  • Faites chauffer une grande poêle avec l'huile d'olive.
    Jetez y les champignons, et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils ne rendent plus d'eau.
    Ajoutez l'ail et les marrons et faites sauter durant 3 minutes.
  • Préchauffez le four à 180°C
  • Etalez la pâte sur un plan de travail fariné. Foncez un moule à tarte avec la pâte (chemisé de papier sulfurisé) puis piquez le fond de tarte à la fourchette
  • Dans un saladier fouettez les oeufs avec la crème, le persil le sel et le poivre
  • Versez le mélange de champignons dans le fond de la tarte et ajoutez la crème
  • Enfournez pour 30 minutes environ en surveillant
  • Cette quiche se mange bien chaude !

Notes

  • Pas le temps de faire une pâte à tarte ? Essayez la pâte à tarte au mixer ou à défaut utilisez-en une toute prête.
  • Pas de champignons frais ? Utilisez des champignons surgelés : il suffit de les laisser bien dégorger dans une poêle et quand ils n'ont plus d'eau vous pouvez les utiliser comme des champignons frais
  • Vous ne savez pas comment nettoyer des champignons frais ? Suivez le guide
Avez-vous fait cette recette ?Taguez @marcia_tack ou utilisez #marciatack sur Instagram

Quiche champignons chataîgnes : saveurs des bois

1 Commentaire

Commenter