J’aime bien cuisiner des muffins car ça permet d’avoir du goûter ou des petits-déjeuners d’avance, et ça part moins vite que des cookies !
Ces muffins sont ultra gourmands puisqu’ils sont marbrés (entendez-par là qu’ils ont le goût de vanille et de chocolat) et qu’en plus j’y ajoute de grosses pépites de chocolat pour encore plus de plaisir.
Pour les réussir, rien de compliqué. Pensez bien à séparer vos préparations d’ingrédients secs et d’ingrédients humides, et à les assembler en une seule fois. Mais pas de panique, tout est expliqué dans la fiche recette ! Vous n’avez qu’à suivre les instructions pour les faire et vous régaler parce que ces muffins sont délicieux !
Ustensiles de cuisine
Ingrédients
- 200 gramme(s) farine
- 120 gramme(s) sucre en poudre
- 2 cuillère à café levure chimique
- 1 cuillère(s) à soupe CACAO non sucr
- 1 oeuf
- 80 gramme(s) yaourt
- 80 gramme(s) lait
- 60 gramme(s) huile d’arachide
- 60 gramme(s) pépites CHOCOLAT
Instructions
- Préchauffez le four à 190°
- Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure
- Dans un second saladier, mélangez l’oeuf, le le lait, le yaourt et l’huile
- Versez le mélange liquide dans le saladier des ingrédients secs et remuez brièvement
- Séparez la pâte en deux, et dans une moitié mélangez le CACAO.
- Remplissez les moules à muffins aux 3/4 en alternant pâte nature et pâte cacao
- Déposez les chunks de CHOCOLAT par dessus
- Enfournez pendant 20 minutes