J’aime bien cuisiner des muffins car ça permet d’avoir du goûter ou des petits-déjeuners d’avance, et ça part moins vite que des cookies !
Ces muffins sont ultra gourmands puisqu’ils sont marbrés (entendez-par là qu’ils ont le goût de vanille et de chocolat) et qu’en plus j’y ajoute de grosses pépites de chocolat pour encore plus de plaisir.
![](https://www.marciatack.fr/wp-content/uploads/2022/09/muffins-1-sur-1-579x1030.jpg)
Pour les réussir, rien de compliqué. Pensez bien à séparer vos préparations d’ingrédients secs et d’ingrédients humides, et à les assembler en une seule fois. Mais pas de panique, tout est expliqué dans la fiche recette ! Vous n’avez qu’à suivre les instructions pour les faire et vous régaler parce que ces muffins sont délicieux !
![muffins marbrés chocolat](https://www.marciatack.fr/wp-content/uploads/2022/09/muffins-1-sur-1.jpg)
Ustensiles de cuisine à utiliser
Ingrédients
- 200 gramme(s) farine
- 120 gramme(s) sucre en poudre
- 2 cuillère à café levure chimique
- 1 cuillère(s) à soupe CACAO non sucr
- 1 oeuf
- 80 gramme(s) yaourt
- 80 gramme(s) lait
- 60 gramme(s) huile d’arachide
- 60 gramme(s) pépites CHOCOLAT
Etapes de la recette
- Préchauffez le four à 190°
- Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure
- Dans un second saladier, mélangez l’oeuf, le le lait, le yaourt et l’huile
- Versez le mélange liquide dans le saladier des ingrédients secs et remuez brièvement
- Séparez la pâte en deux, et dans une moitié mélangez le CACAO.
- Remplissez les moules à muffins aux 3/4 en alternant pâte nature et pâte cacao
- Déposez les chunks de CHOCOLAT par dessus
- Enfournez pendant 20 minutes