Chewy cookies, les cookies qui restent moelleux longtemps !

La recette ultime pour tout ceux qui aiment les cookies moelleux à coeur …

cookies moelleux à coeur

J’ai déjà ma recette chouchou de cookies au pépites de chocolat, une recette assez traditionnelle que je fais maintenant les yeux fermés, mais pourtant j’étais encore à la recherche de la recette qui donnera des biscuits extra moelleux et surtout qui restent moelleux longtemps. j’en ai testé des tas comme cette recette de cookies moelleux au chocolat, ou encore celle des cookies aux smarties, et j’ai fini par trouver KITCHEN-AID-AMAZmon bonheur avec le blog de Sally

Une recette de cookies à suivre les yeux fermés

C’est une des rares fois où je sus une recette à la lettre, mais je ne peux que vous conseiller de faire pareil et de bien peser vos ingrédients pour réussir ces chewy cookies.

Vous pouvez réaliser cette recette à la main avec un fouet et un saladier ou bien à l’aide d’un robot pétrin si vous en avez un à l’aide de l’accessoire « feuille », idéale pour réaliser les pâtes à gâteau un peu épaisse.

En savoir plus sur les cookies …

Si la passion cookies vous entreprend, sachez que vous pouvez facilement fabriquer une boite à cookies pour offrir à vos amis avec trois fois rien !

Enfin si vous voulez savoir comment ne plus râter vos cookies n’hésitez pas à lire le billet du blog intitulé «  comment réussir les cookies« , c’est une mine d’informations très précieuses.

 

Recette facile des meilleurs cookies moelleux à coeur

Chewy cookies, les cookies qui restent moelleux longtemps !

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 12 minutes
Temps total: 22 minutes
Portions: 16 cookies
Auteur: Valérie

Ingrédients

  • 280 grammes de farine
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère et 1/2 à café de fécule de maïs
  • 1/2 cc de sel
  • 170 grammes de beurre non salé fondu
  • 150 grammes de cassonade
  • 100 grammes de sucre cristal
  • 1 gros œuf + 1 jaune d'oeuf
  • 2 cuillères à café d'extrait de vanille
  • 180 grammes de pépites de chocolat

Instructions

  • Mélanger ensemble la farine, le bicarbonate de soude, la fécule de maïs et le sel dans un grand bol.Mettez de côté.
  • Dans un bol de taille moyenne, fouetter le beurre fondu, l a cassonade et le sucre blanc. Ajoutez l'oeuf, puis le jaune d'oeuf. et la vanille.
  • Verser les ingrédients humides dans les ingrédients secs et mélanger avec une grande cuillère. Incorporer les pépites de chocolat.
  • Couvrir la pâte et réfrigérer pendant 2 heures, ou jusqu'à 3 jours en couvrant
  • Sortir la pâte du réfrigérateur et laisser ramollir légèrement à la température ambiante pendant 10 minutes.
  • Préchauffer le four à 180°.
  • Tapissez la plaque à four de papier sulfurisé.
  • Roulez la pâte en boules, environ 3 cuillères à soupe de pâte chacun.
  • Déposez les boules de pâtes en quinconce en les espacant car les cookies vont s'étaler à la cuisson
  • Cuire les biscuits pendant 11-12 minutes. Les biscuits sont très mous à la sortie du four, il faut les laisser refroidir 10 minutes sur la plaque à four, ils vont finir de cuire en dehors du four.
  • Et savourez !
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Un petit mot sur la sécurité de la pâte à biscuits: Comme la pâte contient de l’œuf, elle présente  le risque habituel d’empoisonnement à la salmonelle. Je ne vous recommande pas de manger cette pâte crue.

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