La seule et unique recette du marbré italien qui m’a fait arrêter de l’acheter en version industrielle …
Le Marbré Italien de Papilles et Pupilles… C’est un vrai délice, un vrai supplice… Que dire à part : Waou !
J’ai un homme gourmand qui s’ballade sur mes blogs favoris et quand il a vu ce bel et appétissant Gâteau Marbré il a dit : “j’en veux”!!
Alors on s’y est mis, et tout les deux bras dessus bras dessous, on a tourné nos cuillères de pâtes vanillées et chocolatées en alternant les tours…. jusqu’à arriver à un superbe résultat après cuisson. Foncez ce gâteau est facile à réussir et c’est un vrai délice !
Ustensiles de cuisine
Ingrédients
- 300 gramme(s) farine
- 150 millilitres lait
- 150 millilitres huile végétale
- 100 gramme(s) sucre
- 4 oeufs
- 1 cuillère à café levure chimique
- 1 pincée de sel
- 2 cuillère(s) à soupe cacao non sucré
Instructions
- Battre en neige les blancs d'oeufs avec 50g de sucre. Il faut que les blancs soient montés en neige très ferme.
- Mélangez les jeunes d'oeufs avec le sucre restant et ajoutez la farine tamisée, la levure, el lait et l'huile.
- Incorporez les blancs en neige
- Divisez la pâte en 2 parties à peu près égales.
- Mettre du papier sulfurisé au fond du moule à gâteau (ou bien beurrer + fariner). Ensuite depuis le centre du moule et cuillerée par cuillerée verser alternativement les 2 pâtes
- Enfourner pendant 25 minutes à 180°C. Laisser ensuite dans le four éteint 10 minutes supplémentaires.
Des recettes de gâteau marbré ou de zébra cake sur marciatack.fr :
il est super beau !!! bravo ça c’est du marbré !!!!!
Vous l’avez super bien réussi. Je suis ravie si vous vous êtes régalés. Et puis faire ça à 2 cuiller par cuiller, c’est romantique 😉
A bientôt
il est trop trop bo!!!!!!!! bravo!! on dirai un tigre! lol
Salut ! Pourrais-tu poster le temps de cuisson pour ce marbré ?
Merci ! J’adore tes recettes !
Testé et approuvé pour notre gouter !
Merci c’est juste parfait !
Je l’adore cette recette!
Moi aussi, elle fait partie depuis longtemps de mes chouchous !
Pas compliquée et résultat tellement sympa 😉
on dirait comme une ganache sur le dessus, non?
Heu non 🙂
Ce gâteau est pourtant simple à faire mais le résultat obtenu n’est pas celui attendu dommage pas beaucoup de goût trop sec pourtant respecté à la lettre la recette …dommage je referai plus