A la maison, si vous me suivez depuis longtemps, vous n’êtes pas sans savoir qu’on aime beaucoup les pâtes. Alors l’été on adore cuisiner des salades de pâtes en les adaptant aux légumes qu’on a sous la main et pour continuer à manger des pâtes, mais cette fois-ci froides, pour s’adapter à la chaleur du moment.
J’ai voulu marier des saveurs estivales pour cette salade froide, en mélangeant pâtes, courgettes, basilic, ail, pesto et huile d’olive.
Cette salade est très simple est très rapide à préparer, si vous essayez, je suis sûre que vous allez adorer ! tenez moi au courant, mais moi je n’ai qu’une chose à dire : c’est délicieux !
Ustensiles de cuisine
Ingrédients
Instructions
- Faites cuire les pâtes selon les indications du paquet. Egoutter et plongez les dans l'eau froide pour les laisser refroidir
- Versez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites y revenir la courgette finement tranchée avec l'ail haché. Salez poivrez et laissez tiédir
- Egouttez les pâtes, déposez les dans un saladier, ajoutez les tranches de courgette, le basilic haché, une à deux cuillères à soupe d'huile d'olive, le pesto et le parmesan. mélangez et servez