Voici une recette d’omelette comme on aime en manger dans le sud : une omelette aux cébettes.
Sur les étals, la cebette est souvent confondue avec l’oignon nouveau alors que c’est une variété à part. Dans le midi on en trouve super facilement. Toutefois si vous n’en trouvez pas, vous pouvez toujours la remplacer par de l’oignon tige.
Les ingrédients pour faire cette recette
Pour faire cette omelette, vous aurez besoin d’avoir :
- Des oeufs
- Des cébettes
- De l’huile d’olive
- Du sel
- Du Poivre
La cuisson de l’omelette
Une bonne omelette passe par la maitrise de la cuisson des oeufs. Voici donc les étapes à ne pas rater :
- Préparez l’appareil à omelette en battant les oeufs à la fourchette.
- Graissez une poêle de cuisine avec de l’huile et faites-la chauffer
- Versez les œufs battus dans la poêle chaude.
- Ramenez le mélange d’oeufs battus des bords de la poêle vers le centre à l’aide d’une cuillère en bois, et faites couler les oeufs non cuits vers les parois.
- Laissez cuire à votre convenance et servez
Vous pouvez servir cette omelette aux cébettes avec une bonne salade verte et le tour est joué ! Facile non ?
Ustensiles de cuisine
Ingrédients
- 12 œufs
- ½ verre eau
- 2 bottes cébettes
- 1 cuillère(s) à soupe huile d'olive
- Sel
- Poivre
Instructions
- Lavez les cébettes puis retirez la première peau. Coupez l’extrémité, puis coupez-les en fines rondelles.
- Faites revenir à l’huile d’olive les cébettes dans une poêle durant 2 minutes tout en remuant
- Versez 1/2 verre d’eau dans la poêle, couvrez puis laissez cuire jusqu’à ce que les cébettes soient fondantes.
- Fouettez les œufs dans un bol, salez et poivrez.
- Versez les cébettes dans les œufs battus et mélangez.
- Huilez la poêle, puis versez-y la préparation.
- Faites cuire à feu moyen en remuant au départ et laissez cuire l’omelette 5 à 10 minutes selon que vous vouliez une