Patata brava

 

Les patatas bravas, c’est un tapas espagnol incontournable. Originaire de Madrid, ce plat simple, économique mais non moins gourmand et vraiment facile à faire. Composé de pommes de terre et de sauce tomate, ici il ne fait pas un pli, même quand je le customise de basilic frais du balcon.

 

 

recette des patata brava

 

Patata brava

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 30 minutes
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

Instructions

  • Faire cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau en portant à ébullition
  • Emincer l'oignon, l'ail et les piments
  • Faire chauffer deux cuillères à soupe d'huile d'olive et faire cuire l'oignon jusqu'à ce qu'il soit transparent
  • Ajouter alors l'ail et les piments. Quand l'ail est bien doré, retirer du feu et verser le paprika. Bien mélanger à feu doux
  • Ajouter la tomate et le poivron, et laisser cuire encore 5 minutes tout en remuant. Ajouter le sucre et le sel
  • Bien mélanger et recouvrir d'eau. Laisser cuire 15 minutes
  • Une fois les pommes de terre tendres, les laisser refroidir jusqu'à température ambiante. Les éplucher et les couper en morceaux de deux centimètres environ
  • Dans une poêle, faire frire les morceaux de patates dans de l'huile bien chaude
  • Les déposer sur du papier absorbant pour éliminer l'excédent d'huile
  • Déposer les patates dans une assiette ou un bol et verser la sauce par dessu

Notes

La recette initiale ne comporte pas de poivron, et avant de napper les pommes de terre la sauce doit être mixée avec un trait de vinaigre.
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Source : Spanish Food

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