Champignons grillés au barbecue

On ne pense pas assez souvent pour les recettes au barbecue à faire griller des légumes et c’est bien dommage. Bien dommage, car à force de ne faire que des chipolatas ou des merguez, on peut vite se lasser … Dommage car il y a plein de merveilleuses choses à base de légumes à faire cuire sur son barbecue.
Les champignons de Paris grillés au barbecue sont une très belle façon de manger les champignons différemment. Ils prennent ainsi une nouvelle saveur que vous ne pourrez apprécier que via cette cuisson. Au four, en cocotte ou à la poêle ils n’auront vraiment pas le même goût.

Conseils pour réussir les champignons de Paris au barbecue

N’imaginez pas poser les champignons tels quels sur la grille du Bbq, ils se dessécheraient sans préavis. Mais avec les petits conseils de préparationn contenu dans la recette, vous allez pouvoir vous régaler.

 

 

Recette des champignons de Paris grillés au barbecue

Crédit photo : Shutterstock.com

 

Recette des champignons de Paris grillés au barbecue

Champignons grillés au barbecue

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 25 minutes
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 12 gros champignons de Paris
  • Fleur de sel
  • ciboulette
  • huile d'olive

Instructions

  • Eplucher les champignons et enlever les pieds.
  • Dans les creux des champignons, mettre quelques grains de gros sel, y ajouter quelques brins de ciboulette finement hachée et un peu de tomates séchées
  • Arroser les creux des champignon jusqu'aux lamelles d'huile d'olive puis piquez les sur des pics à bois
  • Laisser reposer quelques minutes le temps que l'huile pénètre dans le champignon.
  • Mettre les champignons sur le barbecue.
  • Quand l'huile a fini de ressortir des champignon et qu'elle crépite, les champignons sont cuits à point.
  • Il ne reste plus qu'à servir

Notes

Pensez à imbibez les pics à brochette en bois d'eau pour éviter qu'ils ne brûlent sur le bbq lors de la cuisson
Vous pouvez varier la garniture des champignons, essayez à l'occasion avec du fromage aux fines herbes !
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Et si vous avez vraiment de très gros champignons de Paris (du style de la taille d’une pomme), épluchez les, garnissez les de fromage ail et fines herbes et déposez-les directement sur leur dos.

 

 

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