Une pâte à choux rapide à réaliser et facile à réussir
Parfois je commence une recette sans la lire au préalable et je la suis tête baissée sans réfléchir. C’est ce qui s’est passé avec cette recette de pâte à choux, issue d’un livret de recettes Tupperware. J’ai été emballée par les customisations que l’on pouvait faire avec les gougères (gougère au fromage, gougère à la ciboulette, gougère au roquefort, etc…) et je me suis jetée à corps perdu dans la réalisation de la recette.
Ce n’est qu’une fois arrivée à l’étape de mettre le mélange beurre-eau au micro-ondes que je me suis posée des questions : “Mais qu’est ce que vient donc faire l’utilisation d’un micro-ondes dans la préparation d’une pâte à choux?”. Et puis au final, est ce que j’allais réussir ma pâte à choux en la préparant au micro ondes ? Et bien aussi incroyable que cela puisse paraitre : OUI !
Astuce pour réussir la pâte à choux :
La farine doit être intégrée à un liquide bouillant pour qu’elle cuise
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Ingrédients
- 180 millilitres d'eau
- 2 millilitres de sel
- 60 gramme(s) de beurre en morceaux
- 100 gramme(s) de farine
- 3 oeufs
- 70 gramme(s) d'emmental râpé
Dorure
- Un jaune d'oeuf
- 15 millilitres eau
Instructions
- Préchauffez le four à 210°
- Versez l'eau le sel et le beurre dans le pichet Microcook (ou un récipient microondables) et faites chauffer 4mn à 600w (à adapter à la puissance de votre MO) avec un couvercle entrouvert
- Ajoutez immédiatement la farine d'un seul coup puis mélangez énergiquement avec une spatule silicone pour obtenir une pâte homogène qui se détache des parois
- Ajoutez les oeufs un par un en mélangeant bien entre chaque afin d'obtenir une pâte lisse et homogène
- Finissez en mélangeant à la pâte 40g d'emmental râpé
- Faites des choux réguliers sur une feuille de cuisson posée sur la plaque à four
- Applatissez légèrement le dessus des choux avec une fourchette trempée dans la dorure.
- Parsemez les choux avec l'emmental râpé restant et faites cuire 25 à 30 mn en surveillant la cuisson car cela va dépendre de la taille de vos gougères.
Bluffant non ??
c’est vrai que je n’y aurais jamais pensé! Ils ont l’air fameux en tous cas!
Merci 🙂
elles sont super réussies !
Merci :=)
Super recette un vrai régal let super rapide les gougères sont legères et aeriennes
Avez vous la recette pour une pate à choux sucrée?
Bonjour,
Non pas sous la main, mais je devrais pouvoir trouver ça 🙂
Un jeu d enfant merci merci merci
Avec plaisir !