Une recette de soupe de poireaux pommes de terre gourmande
Qui a dit que la soupe de poireaux devait être fade et tristounette ? Ici j’adore faire de la soupe, de toute sorte. C’est l’entrée de nombre de mes repas en automne et en hiver. Mais à défaut de varier les bases (je fais souvent les mêmes soupes au final), j’aime bien les customiser avec 3 fois rien. Ici des palets de chèvre frais changent totalement le goût de la soupe !
Pour en savoir plus
Découvrez toutes les recettes de soupes
Parcourez nos idées recettes avec du poireau
Portions : 4 personnes
Ustensiles de cuisine à utiliser
cocotte
=> Cliquez sur les ustensiles pour en savoir plus ou pour les acheter
Ingrédients
- 1 gros poireau
- 2 pommes de terre
- 1 oignon
- Huile d'olive
- sel et poivre
- 1 litre et demi d'eau
- 1 bouquet de ciboulette ou de persil frais
- 4 petits palets de chèvre frais
Etapes de la recette
- Nettoyer le poireau et le couper en rondelles. Oter le bout des tiges vertes dures
- Eplucher les pommes de terre et les couper en 4.
- Eplucher et couper l'oignon en 4.
- Faire revenir l'oignon et le poireau dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les pommes de terre. Saler, poivrer
- Verser l'eau, faire bouillir et laisser cuire à couvert 30 à 40 minutes à feu moyen
- Mixez le tout, servir en émiettant un palet de chèvre dans chaque bol. Parsemer d herbes fraiches
- Hachez grossiérement le persil et rajoutez-le. Laissez encore cuire 5 mn à feu doux.
Clique ici et abonne toi à mon compte instagram @marcia_tack !
Source de la recette : Marmiton
Sympa cette soupe…
Appétissante cette soupe!
C’est une soupe très appétissante.