Une recette de soupe de poireaux pommes de terre gourmande
Qui a dit que la soupe de poireaux devait être fade et tristounette ? Ici j’adore faire de la soupe, de toute sorte. C’est l’entrée de nombre de mes repas en automne et en hiver. Mais à défaut de varier les bases (je fais souvent les mêmes soupes au final), j’aime bien les customiser avec 3 fois rien. Ici des palets de chèvre frais changent totalement le goût de la soupe !
Pour en savoir plus
Découvrez toutes les recettes de soupes
Parcourez nos idées recettes avec du poireau
Epinglez la recette
Imprimez la recette
Une soupe d'hiver complète et gourmande aux blancs de poireaux et fromage de chèvre
Portion : personnes
Ustensiles de cuisine
cocotte
Blender
Ingrédients
- 1 gros poireau
- 2 pommes de terre
- 1 oignon
- Huile d'olive
- sel et poivre
- 1 litre et demi d'eau
- 1 bouquet de ciboulette ou de persil frais
- 4 petits palets de chèvre frais
Instructions
- Nettoyer le poireau et le couper en rondelles. Oter le bout des tiges vertes dures
- Eplucher les pommes de terre et les couper en 4.
- Eplucher et couper l'oignon en 4.
- Faire revenir l'oignon et le poireau dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les pommes de terre. Saler, poivrer
- Verser l'eau, faire bouillir et laisser cuire à couvert 30 à 40 minutes à feu moyen
- Mixez le tout, servir en émiettant un palet de chèvre dans chaque bol. Parsemer d herbes fraiches
- Hachez grossiérement le persil et rajoutez-le. Laissez encore cuire 5 mn à feu doux.
Source de la recette : Marmiton
Sympa cette soupe…
Appétissante cette soupe!
C’est une soupe très appétissante.