Soupe de poireaux chèvre

Une recette de soupe de poireaux pommes de terre gourmande

Qui a dit que la soupe de poireaux devait être fade et tristounette ? Ici j’adore faire de la soupe, de toute sorte. C’est l’entrée de nombre de mes repas en automne et en hiver. Mais à défaut de varier les bases (je fais souvent les mêmes soupes au final), j’aime bien les customiser avec 3 fois rien. Ici des palets de chèvre frais changent totalement le goût de la soupe !

recette de soupe de poireaux

Pour en savoir plus

Découvrez toutes les recettes de soupes
Parcourez nos idées recettes avec du poireau

Soupe de poireaux chèvre

Epinglez la recette Imprimez la recette
Une soupe d'hiver complète et gourmande aux blancs de poireaux et fromage de chèvre
1 /5 (1 avis)
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Prêt en40 minutes
Type de platAccompagnement
CuisineFrançaise
Portion : 4 personnes

Ustensiles de cuisine

cocotte
Blender

Ingrédients
 

Instructions

  • Nettoyer le poireau et le couper en rondelles. Oter le bout des tiges vertes dures
  • Eplucher les pommes de terre et les couper en 4.
  • Eplucher et couper l'oignon en 4.
  • Faire revenir l'oignon et le poireau dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les pommes de terre. Saler, poivrer
  • Verser l'eau, faire bouillir et laisser cuire à couvert 30 à 40 minutes à feu moyen
  • Mixez le tout, servir en émiettant un palet de chèvre dans chaque bol. Parsemer d herbes fraiches
  • Hachez grossiérement le persil et rajoutez-le. Laissez encore cuire 5 mn à feu doux.

Source de la recette : Marmiton

Certains liens dans cet article sont des liens affiliés. En achetant via ces liens, je touche un pourcentage du montant de votre commande sous forme de commission sans que cela ne vous coûte rien de plus.

3 réflexions au sujet de “Soupe de poireaux chèvre”

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette