Soupe de poireaux chèvre

Une recette de soupe de poireaux pommes de terre gourmande

Qui a dit que la soupe de poireaux devait être fade et tristounette ? Ici j’adore faire de la soupe, de toute sorte. C’est l’entrée de nombre de mes repas en automne et en hiver. Mais à défaut de varier les bases (je fais souvent les mêmes soupes au final), j’aime bien les customiser avec 3 fois rien. Ici des palets de chèvre frais changent totalement le goût de la soupe !

 

recette de soupe de poireaux

 

Pour en savoir plus

Découvrez toutes les recettes de soupes
Parcourez nos idées recettes avec du poireau

 

Soupe de poireaux chèvre

Soupe de poireaux chèvre

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 40 minutes
Portions: 4
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

Instructions

  • Nettoyer le poireau et le couper en rondelles. Oter le bout des tiges vertes dures
  • Eplucher les pommes de terre et les couper en 4.
  • Eplucher et couper l'oignon en 4.
  • Faire revenir l'oignon et le poireau dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les pommes de terre. Saler, poivrer
  • Verser l'eau, faire bouillir et laisser cuire à couvert 30 à 40 minutes à feu moyen
  • Mixez le tout, servir en émiettant un palet de chèvre dans chaque bol. Parsemer d herbes fraiches
  • Hachez grossiérement le persil et rajoutez-le. Laissez encore cuire 5 mn à feu doux.
Avez-vous fait cette recette ?Taguez @marcia_tack ou utilisez #marciatack sur Instagram

 

Source de la recette : Marmiton

3 Commentaires

Commenter