Aujourd’hui, je partage une nouvelle recette de pâtes vraiment toutes simples à préparer, et qui fait le bonheur de la famille ici : des pâtes au saumon épinards.
Vous pouvez les réaliser indifféremment avec des épinards surgelés ou des épinards frais, c’est au choix, selon la saison et selon ce que vous trouvez en faisant vos courses.
Les ingrédients pour préparer un bon plat de pâtes saumon épinards
Pour faire cette recette, vous avez besoin :
- D’épinards
- De saumon frais
- De pâtes de votre choix (ici des macaronis)
- De crème (crème fraiche ou crème soja)
- D’huile d’olive
Pour servir j’ai ajouté des olives picholines (des olives de Nice) et des noisettes broyées et du fromage râpé, mais ça reste facultatif.
La cuisson des pavés de saumon
Lorsque je prépare des pavés de saumon frais, j’aime le faire cuire à la vapeur. Et pour aller encore plus vite, et parce que mon micro ondes ne sert quasi qu’à ça, je les fais cuire 1m30 au micro-ondes. C’es parfait, ça laisse le coeur du saumon rosé et c’est hyper rapide.
Si vous n’avez pas de micro-ondes, vous pouvez faire cuire le saumon 7 à 10 minutes dans un cuit-vapeur, ou faire cuire les pavés de saumon au four traditionnel.
Une fois le saumon cuit, il ne reste plus qu’à l’émietter doucement et le réserver dans une assiette.
La cuisson des épinards
Si vous utilisez des épinards frais, après les avoir rincés et essorés, il faut simplement les faire tomber quelques minutes en les mettant dans une grande casserole avec un filet d’huile d’olive.
Si vous utilisez des épinards surgelés, reportez-vous aux indications du paquet pour les faire décongeler.
Une fois les épinards cuits, ajoutez un peu de crème, salez, poivrez et réservez.
L’assemblage de la recette
Une fois que les pâtes, le saumon et les épinards sont cuits, ils suffit d’assembler la recette dans les assiettes, en déposant des pâtes cuites, et en y ajoutant les épinards à la crème. Mélangez pour enrober les pâtes, puis déposez des miettes de saumon par dessus. Et c’est prêt !
Alors vous essayez quand ?
Ustensiles de cuisine
Ingrédients
- 400 gramme(s) macaronis
- 20 centilitres crème (fraiche ou soja)
- 600 gramme(s) saumon frais
- 800 gramme(s) épinards (frais ou surgelés)
- 2 cuillère(s) à soupe huile d'olive
- Sel
- poivre
Instructions
- Faites cuire le saumon à la vapeur 1m30 au micro ondes
- Faites décongeler les épinards dans une casserole, puis ajoutez la crème
- Préparez une casserole d’eau, portez la à ébullition et ajoutez les pâtes.
- Egouttez les pâtes, mélangez les épinards, émiettez le saumon cuit et servez !
C’est une chouette assiette de pâtes…
Merci 🙂