Aujourd’hui je partage avec vous une recette de gratin d’aubergines à l’oeuf dur, une recette aux origines Italiennes qui vous permettra de liquider les dernières aubergines de votre potager.
Les ingrédients pour faire ce gratin d’aubergines aux oeufs dur et à la sauce tomate
Pour faire ce gratin végétarien, vous avez besoin de :
- Aubergine
- Tomates concassées
- Oignons
- Ail
- Thym
- Basilic
- Oeuf
- Fromage pour gratiner (facultatif)
La préparation demande un peu de temps vu qu’il faut faire 3 préparations :
- Faire cuire les oeufs durs
- Préparer une sauce tomate parfumée
- Faire cuire les tranches d’aubergines au four ou à la poêle
Ce gratin d’aubergines aux oeufs durs est une recette gourmande qui vaut le détour et que je vous conseille d’essayer. Ici tout le monde s’est régalé !
Alor vous essayez quand ?
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Une recette Italienne de gratin d'aubergines, oeufs durs et sauce tomate, gratiné à a mozzarella
Portions : personnes
Ustensiles de cuisine
plat à gratin
couteau
Casserole
Poêle
Cuillère
Ingrédients
- 4 aubergines
- 1 grosse boîte de tomates pelées
- 50 gramme(s) parmesan ( fraîchement râpé)
- 2 œufs
- 2 boules de mozzarella
- 20 centilitres huile d’olive
- 2 oignons
- 3 gousses ail
- 1 cuillère(s) à soupe thym émietté
- sel
- poivre
- Basilic frais
Instructions
- Faites cuire les œufs à l’eau bouillante 10 min.
- Lavez et essuyez les aubergines, coupez-les en rondelles et faites-les dorer dans une poêle avec un peu d’huile d’olive
- Faites revenir ail et oignon émincés dans une sauteuse avec de l’huile d’olive puis ajoutez les tomates pelées égouttées et du thym. Salez, poivrez et laissez mijoter 30 min.
- Préchauffez le four à 180°. Écalez les œufs durs et coupez-les en tout petits dés. Détaillez le jambon en fines lanières et la mozzarella en tranches.
- Dans un plat à gratin versez une fine couche de sauce tomate. Recouvrez d'une couche d'aubergines. Ajoutez d'u parmesan puis recouvrez de tomate. Ajoutez les oeufs durs coupés en morceaux, puis remettez une couche d'aubergines et terminez par une couche de sauce tomate. Ajoutez des feuilles de basilic
- Parsemez de mozzarella et enfournez pour 30 min. Servez chaud.
un bon petti plat qui fait envie