Pesto de tomate : le ketchup provençal

Cette recette de cuisine est un petit clin d’oeil et un véritable pied de nez au ketchup industriel. Loin de ressembler donc à du vrai ketchup, il s’agit ici de mixer à la demande des tomates séchées (aussi appelées tomates confites) pour en faire une délicieuse pâte prête à assaisonner le moindre de vos désirs.

 

recette pesto tomates

 

Pour en savoir plus :
Comment faire des tomates séchées fait maison ? 

 

Pesto de tomate : le ketchup provençal

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Ce pesto rouge est facile à faire et explose les saveurs en bouche. Pour le préparer, munissez vous de tomates séchées
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Temps de préparation10 minutes
Prêt en10 minutes
Type de platAccompagnement
CuisineFrançaise
Portions : 1 pot

Ustensiles de cuisine à utiliser

Mixer

Ingrédients

Etapes de la recette

  • Peler et enlever le germe de la gousse d'ail.
  • Mixer les pignons les tomates, la gousse d'ail, le parmesan et le basilic.
  • Continuer à mixer en ajoutant l'huile d'olive.

 

Idéal pour des dips de légumes, pour tartiner le fond des burgers fait-maison et leur donner du caractère, en omelette, dans des pâtes, pur accompagner des grillades et j’en passe !

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