Pesto de tomate : le ketchup provençal

Cette recette de cuisine est un petit clin d’oeil et un véritable pied de nez au ketchup industriel. Loin de ressembler donc à du vrai ketchup, il s’agit ici de mixer à la demande des tomates séchées (aussi appelées tomates confites) pour en faire une délicieuse pâte prête à assaisonner le moindre de vos désirs.

 

recette pesto tomates

 

Pour en savoir plus :
Comment faire des tomates séchées fait maison ? 

 

Pesto de tomate : le ketchup provençal

Temps de préparation: 10 minutes
Temps total: 10 minutes
Portions: 1 pot
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 110 g de tomates séchées
  • 25 g de pignons de pin
  • 30 g de parmesan
  • 1 gousse d'ail
  • 4 feuilles de basilic
  • 3 c às d'huile d'olive
  • intructions
  • Peler et enlever le germe de la gousse d'ail.
  • Mixer les pignons les tomates, la gousse d'ail, le parmesan et le basilic.
  • l Continuer à mixer en ajoutant 'huile d'olive.
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Idéal pour des dips de légumes, pour tartiner le fond des burgers fait-maison et leur donner du caractère, en omelette, dans des pâtes, pur accompagner des grillades et j’en passe !

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