Cette recette de cuisine est un petit clin d’oeil et un véritable pied de nez au ketchup industriel. Loin de ressembler donc à du vrai ketchup, il s’agit ici de mixer à la demande des tomates séchées (aussi appelées tomates confites) pour en faire une délicieuse pâte prête à assaisonner le moindre de vos désirs.
Pour en savoir plus :
Comment faire des tomates séchées fait maison ?
Ustensiles de cuisine
Ingrédients
- 110 gramme(s) de tomates séchées
- 25 gramme(s) de pignons de pin
- 30 gramme(s) de parmesan
- 1 gousse d'ail
- 4 feuilles de basilic
- 3 cuillères à soupe huile d'olive
Instructions
- Peler et enlever le germe de la gousse d'ail.
- Mixer les pignons les tomates, la gousse d'ail, le parmesan et le basilic.
- Continuer à mixer en ajoutant l'huile d'olive.
Idéal pour des dips de légumes, pour tartiner le fond des burgers fait-maison et leur donner du caractère, en omelette, dans des pâtes, pur accompagner des grillades et j’en passe !
un délice!