Pesto de tomate : le ketchup provençal

Cette recette de cuisine est un petit clin d’oeil et un véritable pied de nez au ketchup industriel. Loin de ressembler donc à du vrai ketchup, il s’agit ici de mixer à la demande des tomates séchées (aussi appelées tomates confites) pour en faire une délicieuse pâte prête à assaisonner le moindre de vos désirs.

 

recette pesto tomates

 

Pour en savoir plus :
Comment faire des tomates séchées fait maison ? 

 

Pesto de tomate : le ketchup provençal

Pesto de tomate : le ketchup provençal

Ce pesto rouge est facile à faire et explose les saveurs en bouche. Pour le préparer, munissez vous de tomates séchées
5 de 1 vote - Cliquez sur les étoiles pour voter!
Temps de préparation : 10 min
Temps total : 10 min
Type de plat : Accompagnement
Cuisine : Française
Portions : 1 pot

Ustensiles de cuisine à utiliser

Mixer

Ingrédients
 

Etapes de la recette

  • Peler et enlever le germe de la gousse d'ail.
  • Mixer les pignons les tomates, la gousse d'ail, le parmesan et le basilic.
  • Continuer à mixer en ajoutant l'huile d'olive.
Pesto de tomate : le ketchup provençal Suivez-moi sur instagram pour des recettes en vidéos, des moments de vie et des concours !Cliquez sur mon pseudo : @marcia_tack

 

Idéal pour des dips de légumes, pour tartiner le fond des burgers fait-maison et leur donner du caractère, en omelette, dans des pâtes, pur accompagner des grillades et j’en passe !

Inscrivez vous pour recevoir les dernières publications.
ATTENTION : après inscription, il faut cliquer sur le lien de confirmation que vous allez recevoir par mail. Sinon vous ne serez pas inscrits. Vérifiez vos mails ou vos spams.

1 réflexion au sujet de « Pesto de tomate : le ketchup provençal »

Laisser un commentaire

N'oubliez pas de cliquer sur les étoiles pour voter !