Lombardo

Le lombardo, c’est une recette de cuisine qui sent bon l’été et respire l’italie. C’est d’ailleurs le traiteur italien du marché que je fréquente qui me l’a fait goûter pour la première fois, et j’ai tellement adoré que j’en ai refais rapidement à la maison. Pour réussir cette entrée (qui se suffit à elle-même) il n’y a rien de bien compliqué. Il faudra au préalable faire cuire vos pâte à lasagnes à l’eau avant de les laisser refroidir pour les garnir de roquette, de tomates séchées, de mozzarella et de bressaola. Un vrai délice en bouche !

 

recette lombardo

 

Pour aller plus loin :
Comment faire ses tomates séchées soi-même ? (méthode facile)
Comment faire ses pâtes fraîches maison

 

Lombardo

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Une pâte à lasagnes garnie de roquette, tomate séchée, mozzarella et bressaola
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Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Prêt en20 min
Type de platAccompagnement
CuisineItalienne
Portions : 4 personnes

Ingrédients

Etapes de la recette

  • Faites cuire les pâtes à lasagnes dans un grand récipient d'eau bouillante. Laissez refroidir dans de l'eau froide puis égoutter.
  • Etalez une feuille à lasagne, la garnir de roquette, de bressaola, de tomates séchées et de dés de mozzarella.
  • Roulez puis coupez en gros tronçons.
  • Arrosez d'huile d'olive et d'un filet de vinaigre balsamique, parsemez de fleur de sel et dégustez
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