Lombardo

Le lombardo, c’est une recette de cuisine qui sent bon l’été et respire l’italie. C’est d’ailleurs le traiteur italien du marché que je fréquente qui me l’a fait goûter pour la première fois, et j’ai tellement adoré que j’en ai refais rapidement à la maison. Pour réussir cette entrée (qui se suffit à elle-même) il n’y a rien de bien compliqué. Il faudra au préalable faire cuire vos pâte à lasagnes à l’eau avant de les laisser refroidir pour les garnir de roquette, de tomates séchées, de mozzarella et de bressaola. Un vrai délice en bouche !

 

recette lombardo

 

Pour aller plus loin :
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Comment faire ses pâtes fraîches maison

 

Lombardo

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps total: 20 minutes
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

Instructions

  • Faites cuire les pâtes à lasagnes dans un grand récipient d'eau bouillante. Laissez refroidir dans de l'eau froide puis égoutter.
  • Etalez une feuille à lasagne, la garnir de roquette, de bressaola, de tomates séchées et de dés de mozzarella.
  • Roulez puis coupez en gros tronçons.
  • Arrosez d'huile d'olive et d'un filet de vinaigre balsamique, parsemez de fleur de sel et dégustez
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