Les aubergines en salade, c’est tout simplement top. Faciles à faire, cette recette de cuisine demande un peu de préparation en ce qui concerne le lavage des légumes et leur apprêtage, mais une fois cette étape réalisée, et la cuisson lancée, vous pourrez laisser les aubergines et les poivrons fondre tranquillement dans la cocote, sans vous en préoccuper plus que ça. C’est beau, , c’est bon, c’est coloré, que demander de plus ?

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Une recette colorée d'aubergines et poivrons cuits, servis en salade avec de la feta et de la menthe fraîche
Portions : personnes
Ingrédients
- 2 aubergines
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel (poivre)
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron jaune
- ½ jus de citron
- 50 grammes de féta
- 1 bouquet de menthe fraiche
Etapes de la recette
- Lavez ôtez les pédoncules et coupez les aubergines en gros cubes
- Lavez et ôtez les pédoncules des poivrons et coupez les en lamelles
- Pelez l'oignon et émincez-le
- Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte anti-adhésive
- Y faire dorer l'oignon à feu vif, ajoutez les poivrons et remuez
- Ajoutez les cubes d'aubergines et remuez de temps en temps en laissant griller pendant 10 à 15 minutes. Salez, poivrez
- Fermez la cocotte, baissez un peu le feu et laissez cuire à couvert 10 minutes
- Laissez tiédir, ajoutez le jus de citron. Mélangez.
- Laissez tiédir (ou totalement refroidir selon votre goût) puis ajoutez la menthe hachée et la féta émiettée
Notes
Cette salade d'aubergines se mange tiède ou froide. Elle se conserve très bien dans un récipient hermétique au frigo.

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Je vais adorer cette salade, je la note pour la faire très vite.
Merci
Un délice cette salade!
C’est vraiment delicieux et original..
Je n’ai pas testé la conservation au réfrigérateur.. Tout a été mangé en une fois..
Merci Valérie, quand on associe de bonnes choses il n’y a pas de raison que le résultat ne soit pas top ^^
A bientôt
Cette salade je la fait souvent, j’adore vraiment ! Merci encore !
Avec plaisir Marina 🙂
Excellente recette, à refaire, merci.