Salade aubergines, poivrons et féta

Les aubergines en salade, c’est tout simplement top. Faciles à faire, cette recette de cuisine demande un peu de préparation en ce qui concerne le lavage des légumes et leur apprêtage, mais une fois cette étape réalisée, et la cuisson lancée, vous pourrez laisser les aubergines et les poivrons fondre tranquillement dans la cocote, sans vous en préoccuper plus que ça. C’est beau, , c’est bon, c’est coloré, que demander de plus ?

 

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Salade aubergines, poivrons et féta

Salade aubergines, poivrons et féta

Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 35 minutes
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

Instructions

  • Lavez ôtez les pédoncules et coupez les aubergines en gros cubes
  • Lavez et ôtez les pédoncules des poivrons et coupez les en lamelles
  • Pelez l'oignon et émincez-le
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte anti-adhésive
  • Y faire dorer l'oignon à feu vif, ajoutez les poivrons et remuez
  • Ajoutez les cubes d'aubergines et remuez de temps en temps en laissant griller pendant 10 à 15 minutes. Salez, poivrez
  • Fermez la cocotte, baissez un peu le feu et laissez cuire à couvert 10 minutes
  • Laissez tiédir, ajoutez le jus de citron. Mélangez.
  • Laissez tiédir (ou totalement refroidir selon votre goût) puis ajoutez la menthe hachée et la féta émiettée

Notes

Cette salade d'aubergines se mange tiède ou froide. Elle se conserve très bien dans un récipient hermétique au frigo.
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