Salade aubergines, poivrons et féta

Les aubergines en salade, c’est tout simplement top. Faciles à faire, cette recette de cuisine demande un peu de préparation en ce qui concerne le lavage des légumes et leur apprêtage, mais une fois cette étape réalisée, et la cuisson lancée, vous pourrez laisser les aubergines et les poivrons fondre tranquillement dans la cocote, sans vous en préoccuper plus que ça. C’est beau, , c’est bon, c’est coloré, que demander de plus ?

 

recette salade aubergines poivrons féta

 

 

Salade aubergines, poivrons et féta

Salade aubergines, poivrons et féta

Une recette colorée d'aubergines et poivrons cuits, servis en salade avec de la feta et de la menthe fraîche
4.5 de 2 votes
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 30 min
Temps total : 35 min
Type de plat : Accompagnement
Cuisine : Française
Portions : 4 personnes

Ingrédients

Instructions

  • Lavez ôtez les pédoncules et coupez les aubergines en gros cubes
  • Lavez et ôtez les pédoncules des poivrons et coupez les en lamelles
  • Pelez l'oignon et émincez-le
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte anti-adhésive
  • Y faire dorer l'oignon à feu vif, ajoutez les poivrons et remuez
  • Ajoutez les cubes d'aubergines et remuez de temps en temps en laissant griller pendant 10 à 15 minutes. Salez, poivrez
  • Fermez la cocotte, baissez un peu le feu et laissez cuire à couvert 10 minutes
  • Laissez tiédir, ajoutez le jus de citron. Mélangez.
  • Laissez tiédir (ou totalement refroidir selon votre goût) puis ajoutez la menthe hachée et la féta émiettée

Notes

Cette salade d'aubergines se mange tiède ou froide. Elle se conserve très bien dans un récipient hermétique au frigo.
Vous avez testé cette recette de cuisine ?Mentionnez @marcia_tack ou taguez #marciatack sur Instagram

 

Inscrivez vous pour recevoir les dernières publications.
ATTENTION : après inscription, il faut cliquer sur le lien de confirmation que vous allez recevoir par mail. Sinon vous ne serez pas inscrits. Vérifiez vos mails ou vos spams.

7 Commentaires

Poursuivez la discussion !

Notez la recette