Poulet au four, brocolis et carottes

Aujourd’hui je vous présente une recette en vidéo de poulet au four rapide à faire, saine et gourmande. Oui tout ça à la fois. Vous pouvez la décliner pour 1, 2 ou 4 personnes (voire plus) en adaptant les quantités de légumes et de poulet. Ici j’ai choisi des escalopes de poulet, des carottes (que je prends à ma Ruche qui dit oui) et des brocolis. Le thym et le romarin en fleurs viennent de mon balcon. N’oubliez pas d’ajouter une gousse d’ail (c’est ce qui parfume tout le plat), et de napper le tout de sel (la fleur de sel sale mieux), de poivre moulu et de paprikas. Hop un bon filet d’huile d’olive bien parfumée et le tour est joué, vous n’avez plus rien à faire qu’à enfourner les escalopes de poulet avant de déguster. D’habitude je fais cette recette avec des pommes de terre coupées en cubes, mais j’ai vu cette version hivernale avec du brocolis sur le net. Et le brocolis cuit ainsi est un pur délice !

Pour la vidéo et histoire de parfaire mes prises de vue, montage etc (car je débute en vidéo), j’ai calqué une existante sur le net (je suis partisane de l’adage « on apprend en reproduisant ») qu’a diffusé la page FB Tatsy. Maintenant que je suis plus à l’aise, vous allez voir mes propres réalisations :)

Poulet au four, brocolis et carottes

Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 35 minutes
Portions: 2 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffez le four à 200°
  • Déposez une feuille de papier cuisson sur la plaque du four
  • Parsemez d'un filet d'huile d'olive
  • Déposez les escalopes de poulet, et de chaque côté les carottes épluchées et coupées en dès, et les têtes de brocolis coupées et rincées
  • Salez, poivrez, saupoudrez de paprikas, versez un filet d'huile d'olive
  • Tranchez l'ail et parsemez en la plaque
  • Déposez thym et romarin sur le poulet
  • Enfournez 20 minutes
  • Servez chaud

Notes

Pour une touche plus gourmande, vous pouvez rouler les escalopes de poulet sur une tranche de fromage
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