L’autre jour j’ai acheté des Ravioles du Dauphiné en gros paquet surgelé, déjà toutes séparées. Ça change de la présentation en plaque et niveau préparation de cuisson, ça facilite quand même pas mal la vie. J’avoue du coup que pour mes repas du midi en solo, c’est bien pratique non seulement grâce à ce format mais aussi avec la cuisson de ces pâtes fourrées au fromage qui est très rapide.
Pour cette recette de ravioles de Romans, je suis partie dans le régressif à tout va. Des pâtes au jambon (et là ça s’adapte avec du jambon de cochon, de poulet ou de dinde) mais avec une crème au jambon. Encore meilleur et très facile à faire !
Vous m’en direz des nouvelles !
Ingrédients
- 4 plaques ravioles de romans
- 20 centilitre(s) crème (de vache ou de soja)
- 2 tranches de jambon ( (porc poulet ou dinde))
- sel (poivre)
- Fromage râpé
Instructions
- Faire bouillir 1 litre d'eau dans une grande casserole.
- Déposez les ravioles (séparées en cubes)
- Dès que les ravioles remontent à la surface, les égoutter.
- Mixer le jambon et le mélanger à la crème liquide.
- Verser la crème au jambon et les ravioles dans une casserole et faire réchauffer quelques minutes à feu doux.
- Saler et poivrer.
- Servir dans une assiette creuse et parsemer de fromage râpé.
Sympa ces ravioles !
J’avoue c régressif ! J’adore les ravioles 🙂 parfois je les fais en gratin aussi c trop bon ! Bisous Valérie !
rapide et cool comme recette 🙂
Bonjour,
J’habite Romans…patrie des ravioles aussi je me permettrai 2-3 conseils : Preparer la sauce crème -jambon et la tenir au chaud. Faire cuire les ravioles 1mn dans l’eau additionnée d’un cube de bouillon pour donner du goût. Verser aussitôt avec une écumoire dans les assiettes et verser dessus la sauce chaude pour deguster aussitôt. Le piège avec les ravioles est de trop les cuire !
Bonjour Michèle,
Merci pour tous ces conseils, c’est très gentil 🙂
Je prends tout sauf le cube de bouillon, suis pas très fan 😉
Merci encore, j’espère que vos conseils vont être utiles aux autres lecteurs
A bientôt