Ravioles au jambon

recette de ravioles de Romans ( ravioles du dauphiné) à la crème de jambonL’autre jour j’ai acheté des Ravioles du Dauphiné en gros paquet surgelé, déjà toutes séparées. Ça change de la présentation en plaque et niveau préparation de cuisson, ça facilite quand même pas mal la vie. J’avoue du coup que pour mes repas du midi en solo, c’est bien pratique non seulement grâce à ce format mais aussi avec la cuisson de ces pâtes fourrées au fromage qui est très rapide.

Pour cette recette de ravioles de Romans, je suis partie dans le régressif à tout va. Des pâtes au jambon (et là ça s’adapte avec du jambon de cochon, de poulet ou de dinde) mais avec une crème au jambon. Encore meilleur et très facile à faire !

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recette de ravioles de Romans ( ravioles du dauphiné) à la crème de jambon

Ravioles au jambon

Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Temps total: 10 minutes
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

Instructions

  • Faire bouillir 1l d'eau dans une grande casserole.
  • Déposez les ravioles (séparées en cubes)
  • Dès que les ravioles remontent à la surface, les égoutter.
  • Mixer le jambon et le mélanger à la crème liquide.
  • Verser la crème au jambon et les ravioles dans une casserole et faire réchauffer quelques minutes à feu doux.
  • Saler et poivrer.
  • Servir dans une assiette creuse et parsemer de fromage râpé.
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