Recette créée en collaboration avec Fruits at Home dans le cadre d’un partenariat rémunéré.
Aujourd’hui, je vous propose une recette simple et rapide pour une entrée de fêtes sans prétention et qui en jette. Et tout ça, grâce à l’ajout d’un seul ingrédient !
Je vous promets en effet qu’il va faire jaillir des exclamations de joies et de surprises venant de la bouche de tous ceux qui y goûtent. Ce petit ingrédients secret, c’est le citron caviar ! Vous en avez déjà entendu parler ?
Qu’est ce que le citron caviar ?
Le citron caviar c’est un petit agrume d’origine Australienne, qui contient plein de petites perles, d’où son nom, ce qui promet :
- une explosion en bouche
- des notes acidulées au goût de citron, pamplemousse et citronnelle
Et vous savez quoi ? Il tient ses promesses !
C’est en 2017 que Jos de Koning, a découvert le citron caviar en explorant les 4 coins du monde pour rechercher des fruits d’exception. Il a créé la marque Fruits at Home à Lyon et aujourd’hui il collabore directement avec des producteurs partout dans le monde, évidemment inclus la France de Juin à Novembre, pour proposer des variétés toute l’année allant du jaune au rouge passant par le vert et le rose.
Vous pouvez aujourd’hui, aussi retrouver d’autres condiments citron caviar « Fruits at Home » tels que des marmelades fabriquées artisanalement à Lyon ainsi que des moutardes citron caviar d’exceptions 100% Ardéchois !
Les engagements de la marque :
- Des produits naturels
- Le respect du cycle naturel du produit, des producteurs, et partenaires
- La qualité comme priorité (fraîcheur et qualité plus que quantité)
- Santé & Vertus (produits aux valeurs nutritives exceptionnellement riches)
Où trouver du citron caviar ?
Vous avez craqué et vous avez décidé d’y goûter ? Sachez que vous pouvez acheter du citron caviar en ligne sur le site moncitroncaviar.com, ou chez Grand Frais, Fresh ou sur mon-marché.com pour les Parisiens.
Comment manger du citron caviar ?
Dans le citron caviar, sachez qu’on mange l’intérieur composé de délicieuses perles parfumées qui explosent en bouche, mais qu’on peut également déguster son zeste dans des préparations de desserts. Rien ne se perd avec ce produit d’exception !
Pour cette recette d’entrée de fêtes, vous avez besoin de saumon fumé, d’avocat mûr, d’échalote, d’aneth et de citron caviar. Pour le reste, je vous invite à suivre les étapes de la recette ci-dessous
Ingrédients
- 1 avocat (mûr)
- 1 échalote
- 4 branche(s) aneth
- 1 tranche(s) saumon fumé ( coupé en lanières)
- ½ citron caviar
Instructions
- Ecrasez l’avocat avec l’échalote et l’aneth hachée.
- Déposez cette purée d’avocat dans le fond de 4 petits verres
- Ajoutez les lanières de saumon par dessus et des pluches d’aneth
- Terminez en parsemant de perles de citron caviar et dégustez !
très belles verrines
Excellent post
Bien jolies ces petites verrines ! Et dire que l’on avait un pied de citron caviar sur le terrain juste à côté… (on dit pied pour presque tout ici Lol) mais ils ont tout rasé pour construire…
C’est dommage que tu n’ais pas pu le préserver en effet !