Saumon et sauce au kiwi

Voici une recette de saumon à la sauce au kiwi. Une recette qui change, initiée par les kiwis de France lors d’un atelier et qui a eu son petit succès à la maison.

C’est une recette de saumon qui tombe à pic pour les fêtes, en toute simplicité et que je vous conseille de tester.

Saumon et sauce salsa kiwi

Donnez votre avis Imprimer la recette
Une recette facile au saumon cuit au four et accompagné d'un sauce au kiwi
Cliquez sur les étoiles pour voter 🙏 – 5 de 1 vote
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Prêt en40 minutes
Type de platPlat principal
CuisineFrançaise
DifficultéTrès facile
Portions : 4 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

Four

Ingrédients

Pour la salsa

Pour le saumon

  • 4 pavé(s) saumon ( frais)
  • 2 citrons jaunes ( en tranches)
  • 2 centilitre(s) huile d’olive
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin

Etapes de la recette

  • Préchauffer le four à 200°c.
  • Éplucher l’oignon rouge et le ciseler finement, couper le poivron rouge en dés, ciseler finement la coriandre, presser le citron vert.
  • Éplucher le kiwi, le découper en brunoise.
  • Ajouter l’huile d’olive, bien mélanger tous les ingrédients et réserver au frais.
  • Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé, réaliser un lit avec les tranches de citron et déposer les filets de saumon.
  • Assaisonner en fleur de sel et poivre du moulin, arroser avec l’huile d’olive.
  • Faire rôtir le poisson pendant une vingtaine de minutes.
  • Servir le saumon recouvert de salsa au kiwi. Déguster immédiatement.

Laisser un commentaire

N'oubliez pas de cliquer sur les étoiles pour voter 😉