Voici une recette de saumon à la sauce au kiwi. Une recette qui change, initiée par les kiwis de France lors d’un atelier et qui a eu son petit succès à la maison.
C’est une recette de saumon qui tombe à pic pour les fêtes, en toute simplicité et que je vous conseille de tester.
Epinglez la recette
Imprimez la recette
Une recette facile au saumon cuit au four et accompagné d'un sauce au kiwi
Portions : personnes
Ustensiles de cuisine
Four
Ingrédients
Pour la salsa
- 2 kiwis
- 1 oignon rouge
- ½ bouquet(s) coriandre
- 1 citron vert
- 2 centilitre(s) huile d’olive
Pour le saumon
- 4 pavé(s) saumon ( frais)
- 2 citrons jaunes ( en tranches)
- 2 centilitre(s) huile d’olive
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
Instructions
- Préchauffer le four à 200°c.
- Éplucher l’oignon rouge et le ciseler finement, couper le poivron rouge en dés, ciseler finement la coriandre, presser le citron vert.
- Éplucher le kiwi, le découper en brunoise.
- Ajouter l’huile d’olive, bien mélanger tous les ingrédients et réserver au frais.
- Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé, réaliser un lit avec les tranches de citron et déposer les filets de saumon.
- Assaisonner en fleur de sel et poivre du moulin, arroser avec l’huile d’olive.
- Faire rôtir le poisson pendant une vingtaine de minutes.
- Servir le saumon recouvert de salsa au kiwi. Déguster immédiatement.