Ça y est, les premières asperges du pays débarquent sur les étals du marché !!Bon sang, il se fait attendre ce printemps je trouve, et joue vraiment à cache-cache !
Vivement que le soleil sorte enfin de sa torpeur …
En attendant, on s’est acheté une toute petite botte d’asperges (elles sont encore assez chères je trouve !!) et j’en ai accommodé trois avec du jambon de Bayonne et du parmesan, que j’ai fais gratiner sous le grill du four…
Oui juste un petit plaisir égoïste pour moi toute seule, avec mon jambon de Bayonne, pendant que le reste de ma tribu les a mangé tout simplement accompagné d’une bonne vinaigrette.
Découvrez mes conseils pour cuire et préparer les asperges
Une petite description de la recette pour les gourmands, si vous essayez avec un autre fromage, tenez moi au courant !!
Ustensiles de cuisine à utiliser
Ingrédients
- 4 asperges
- 2 tranches de jambon de bayonne
- Quelques copeaux de parmesan
Etapes de la recette
- Faites cuire vos asperges à la vapeur 15 minutes
- Coupez une tranche de jambon en deux, roulez une asperge avec des copeaux de parmesan
- Hop sous le grill du four 5 à 10 minutes et le tour est joué !!
Hier, j’en ai faite préparée un peu de la même façon sauf que j’ai employé du fromage de brebis… Un régal !
Essayé ce soir…. Très bon !
Merci ! Tiens du coup ça fait longtemps que j’en ai pas fait, j’ai bien envie de récidiver :)