Bayonnade d’asperges

Ça y est, les premières asperges du pays débarquent sur les étals du marché !!Bon sang, il se fait attendre ce printemps je trouve, et joue vraiment à cache-cache !
Vivement que le soleil sorte enfin de sa torpeur …

En attendant, on s’est acheté une toute petite botte d’asperges (elles sont encore assez chères je trouve !!) et j’en ai accommodé trois avec du jambon de Bayonne et du parmesan, que j’ai fais gratiner sous le grill du four…

Oui juste  un petit plaisir égoïste pour moi toute seule, avec mon jambon de Bayonne, pendant que le reste de ma tribu les a mangé tout simplement accompagné d’une bonne vinaigrette.

Découvrez mes conseils pour cuire et préparer les asperges

 

Bayonnade d'asperges

Bayonnade d’asperges

 

Une petite description de la recette pour les gourmands, si vous essayez avec un autre fromage, tenez moi au courant !!

 

Bayonnade d'asperges

Bayonnade d'asperges

Des asperges cuites avec du jambon de parme et du fromage
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 30 minutes
Type de plat: Entrée
Cuisine: Facile
Portions: 1 personne
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

Instructions

  • Faites cuire vos asperges à la vapeur 15 minutes
  • Coupez une tranche de jambon en deux, roulez une asperge avec des copeaux de parmesan
  • Hop sous le grill du four 5 à 10 minutes et le tour est joué !!

Notes

Vous pouvez remplacer le parmesan par d'autres fromages.
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