Bayonnade d’asperges

Ça y est, les premières asperges du pays débarquent sur les étals du marché !!Bon sang, il se fait attendre ce printemps je trouve, et joue vraiment à cache-cache !
Vivement que le soleil sorte enfin de sa torpeur …

En attendant, on s’est acheté une toute petite botte d’asperges (elles sont encore assez chères je trouve !!) et j’en ai accommodé trois avec du jambon de Bayonne et du parmesan, que j’ai fais gratiner sous le grill du four…

Oui juste  un petit plaisir égoïste pour moi toute seule, avec mon jambon de Bayonne, pendant que le reste de ma tribu les a mangé tout simplement accompagné d’une bonne vinaigrette.

Découvrez mes conseils pour cuire et préparer les asperges

Bayonnade d’asperges

Une petite description de la recette pour les gourmands, si vous essayez avec un autre fromage, tenez moi au courant !!

Bayonnade d'asperges

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Des asperges cuites avec du jambon de parme et du fromage
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Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Prêt en30 minutes
Type de platEntrée
CuisineFrançaise
DifficultéFacile
Portions : 1 personne

Ustensiles de cuisine à utiliser

Four

Ingrédients

Etapes de la recette

  • Faites cuire vos asperges à la vapeur 15 minutes
  • Coupez une tranche de jambon en deux, roulez une asperge avec des copeaux de parmesan
  • Hop sous le grill du four 5 à 10 minutes et le tour est joué !!

Notes

Vous pouvez remplacer le parmesan par d'autres fromages.

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