Gâteau lèger au citron

Je me rends compte que j’ai un petit wagon de retard concernant les réseaux sociaux …
Je m’en sers certes pour garder le contact avec mes amis, mais au final très peu pour le reste. Car je demeure méfiante …

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gâteau léger citron


Mais je me suis dis que ce serait bien tout de même pratique de créer une page facebook dédiée à mon blog pour permettre un accès et un suivi des news plus facile… alors entre deux gâteaux, je
m’attelle à la tâche et très bientôt vous devriez voir le résultat !
En attendant, voici une recette de gâteau au citron, ça change des goûters de gâteaux au chocolat ou des cookies (ici ils sont monnaie courante) et ça donne l’impression de rentrer dans les beaux
jours avec un dessert un peu plus léger qu’à l’accoutumer.

Gâteau lèger au citron

Gâteau léger au citron

Un gâteau au bon goût citron léger et moelleux
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Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 min
Temps total : 30 min
Type de plat : Dessert
Cuisine : Française
Difficulté : Facile
Portions : 6 personnes

Matériel

  • Moule à manqué
  • Saladier
  • Fouet
  • Cuillère

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 130 grammes de sucre
  • 80 grammes de beurre
  • 120 grammes de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • Zestes de citron moi j’ai mis les zestes de 2 citrons c’est meilleur je trouve
  • 1 gros jus de citron

Instructions

  • Mettez le four à chauffer à 180° (TH6)
  • Séparez les blances des jaunes d’oeufs
  • Mettez les jaunes dans un saladier, et battez les avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
  • Ajoutez le jus de citron, le beurre fondu, la farine et la levure.
  • Battez les blancs en neige au fouet électrique avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation
  • Versez la pâte dans un moule à gâteau, puis enfournez environ 20 minutes
  • Laissez refroidir le gâteau et saupoudrez-le de sucre glace une fois refroidi seulement (sinon le sucre glace fond!!)
Vous avez testé cette recette de cuisine ?Mentionnez @marcia_tack ou taguez #marciatack sur Instagram

J’ai trouvé la recette sur le site de Odélices (clik) et j’ai juste forcé la dose en citron car je trouvais le goût trop
timide

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