Bouchées de poulet au fromage

Je fais souvent des roulades de poulet lorsque je dois cuisiner des escalopes de poulet; préparées ainsi je trouve que c’est plus ludique à manger mais surtout moins sec et plus goûteux.

De petites bouchées de poulet au fromage à servir à l’apéro …

Et puis quand un petit grain de folie me pique, je décline la version en mini-bouchées de poulet idéales pour les apéro-dinatoires. Rien de compliqué ici, il suffit de choisir un fromage qui vous plaise (ici j’ai utilisé de la fourme d’ambert et un vieux reste de cheddar tout dur qu’il fallait bien écouler…), d’enrouler le poulet autour et zou à la poêle le tour est joué !

bouchées apéro
Bouchées de poulet au fromage

 

Recette apéro : Bouchées de poulet et fromage, recette facile

Bouchées de poulet au fromage

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Des bouchées à grignoter au poulet et fromage fondant
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Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson2 minutes
Prêt en12 minutes
Type de platAccompagnement
CuisineFrançaise
DifficultéTrès facile
Portions : 15 bouchées

Ingrédients

Etapes de la recette

  • Coupez les escalopes de poulet dans la longueur en lamelles (5 par escalopes environ)
  • Coupez le fromage en cubes
  • Enroulez les lamelles de poulet autour des cubes de fromage, piquez à l'aide de cure dent pour faire tenir le tout ( ou d'une jolie pique en bambou si vous en avez)
  • Graissez légèrement une poêle et mettez à dorer les bouchées de poulet sur chaque face pendant 2 minutes
  • Poivrez et servez chaud !

 

Astuce pour varier les bouchées de poulet :

Vous pouvez larder les bouchées avant de les poêler pour leur apporter un côté croustillant.

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