Je fais souvent des roulades de poulet lorsque je dois cuisiner des escalopes de poulet; préparées ainsi je trouve que c’est plus ludique à manger mais surtout moins sec et plus goûteux.
De petites bouchées de poulet au fromage à servir à l’apéro …
Et puis quand un petit grain de folie me pique, je décline la version en mini-bouchées de poulet idéales pour les apéro-dinatoires. Rien de compliqué ici, il suffit de choisir un fromage qui vous plaise (ici j’ai utilisé de la fourme d’ambert et un vieux reste de cheddar tout dur qu’il fallait bien écouler…), d’enrouler le poulet autour et zou à la poêle le tour est joué !
Ingrédients
- 3 escalopes de poulet
- 150 gramme(s) fromage
- Poivre
Instructions
- Coupez les escalopes de poulet dans la longueur en lamelles (5 par escalopes environ)
- Coupez le fromage en cubes
- Enroulez les lamelles de poulet autour des cubes de fromage, piquez à l'aide de cure dent pour faire tenir le tout ( ou d'une jolie pique en bambou si vous en avez)
- Graissez légèrement une poêle et mettez à dorer les bouchées de poulet sur chaque face pendant 2 minutes
- Poivrez et servez chaud !
Astuce pour varier les bouchées de poulet :
Vous pouvez larder les bouchées avant de les poêler pour leur apporter un côté croustillant.
Miam, un vrai régal ces petites bouchées !
Terriblement sympathiques ces petites bouchées…
bonne idée de les faire en version mini !
En les faisant assez petites, à l’apéritif cela doit être sympa aussi.
Bonne semaine, FLaure
Merci pour cette recette, elle est simplissime et appétissante!
Bonjour Valérie,
je viens de découvrir ton blog et toutes tes recettes m’ont l’air très sympa.
Je voulais savoir quel type de fromage tu utilises?
Bonjour Amandine,
Merci pour les compliments 🙂
Ici j’ai fais moitié de brochettes à la fourme d’ambert, moitié au cheddar ^^
A bientôt