Le cappucino de crevettes et sorbet de citron vert …
Même si je suis en Provence chez ma maman, même si je me fais chouchouter et que je mets moins les pieds dans la cuisine, je ne peux pas m’empêcher de vous livrer ici une petite recette que nous avons fait à Noël, et qui mérite un petit détour ….
Ma maman a chopé le syndrome de la verrine aigûe… Il parait que les verrines c’est déjà has-been, mais moi je ne comprends pas pourquoi car je trouve ce contenant très pratique pour présenter des petits trucs à grignoter tout sympa, qui sortent de l’ordinaire et surtout, qui permettent d’en mettre plein la vue en associant de jolies couleurs, et en mariant des saveurs parfois inattendues….
Moi ce que j’aime en venant ici, c’est que, même si maman est adepte de la bonne cuisine provençale, elle achète aussi très souvent des magazines de recettes tous plus alléchants les uns que les autres, et surtout elle ose et se lance dans de nouvelles recettes “inventives”.
Voilà donc une recette à présenter en verrines, pour épater la galerie, et qui avec une pointe de limoncello, pourrait presque servir de “trou normand”
Ingrédients
- 200 gramme(s) de crevettes
- 200 gramme(s) fromage blanc
- 1 bouquet ciboulette
- Sel
- poivre
- sorbet citron vert (sans sucre ajouté)
- menthe
Instructions
- Mixer les crevettes avec le fromage (gardez en 6 belles pour la décoration) blanc égoutté, ainsi que la ciboulette ciselée, et le sel et le poivre;
- Réservez
- Au moment de servir, répartir le "cappuccino de crevette" dans les verrines.
- Déposez par dessus une boule de sorbet au citron vert. Décorez avec les feuilles de menthe
C’est tout
Ha non si vous voulez, vous pouvez arroser d’un trait de limoncello, mais chuuuuuuuuuuut