Pancakes au potiron

Du potiron en veux tu en voilà … en tous cas j’annonce la couleur, vous allez avoir pas mal de recettes de potiron sur le blog durant les prochains jours.
Je vous rassure, je vous ferais grâce de la recette de la soupe de potiron, il y’en a déjà plusieurs variantes ici et je ne m’étalerais pas sur le sujet même si je dois vous avouer en avoir préparé 6 litres …

Car j’ai des amis qui m’ont donné du potiron venant de leur jardin, et pour ne pas le laisser s’abîmer vu qu’ils me l’ont donné tranché, je suis obligée de le cuisiner.

 

Dimanche matin donc, pour faire plaisir aux enfants, j’ai profité de leur grasse matinée pour leur préparer des pancakes au potiron. J’avais repéré cette recette sur Pinterest et je ne regrette absolument pas d’avoir choisir celle-ci

Pancakes au potiron

Les meilleurs pancakes au potiron que j’ai mangé

Les enfants et moi avons vraiment adoré le résultat : cette recette de pancake est subtilement sucrée, mais elle est surtout bien épicée. Cannelle, gingembre et vanille viennent apporter du peps au pancake, je pense qu’on pourrait même se passer de sucrer la pâte lors de la réalisation.

 

Recette des pancakes au potiron et aux épices (cannelle, gingembre, vanille) entassés dans une assiette et servis avec du bon miel local

Pancakes au potiron

Des pancakes à la purée de potiron pour un résultat gourmand
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Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 min
Temps total : 30 min
Type de plat : Accompagnement
Cuisine : Américaine
Portions : 15 pancakes

Matériel

Ingrédients

  • 105 g de farine
  • 20 g de cassonade
  • 1 sachet de levure chimique
  • ½ cc de cannelle
  • ½ cc de gingembre
  • 165 ml de lait
  • 90 g de purée de citrouille
  • 1 œuf
  • 20 g de beurre fondu
  • 3 ml d’extrait de vanille

Instructions

  • Mélangez dans un saladier le lait, la purée de potiron, l’œuf, le beurre fondu et la vanille
  • Dans un second saladier, mélangez les ingrédients secs (farine, levure et épices)
  • Versez les ingrédients humides sur le mélange sec et mélangez jusqu’à ce que la préparation soit lisse et homogène
  • Laissez reposer 5 minutes
  • Faites chauffer une poêle à feu moyen, mettez une noix de beurre et enlevez l’excédent
  • Versez 2 à 3 petites louches dans la pôele (selon sa taille) et laissez cuire. Retournez quand de petites bulles se forment. Laissez cuire 1 à 2 minutes l’autre côté et servez
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Pancakes au potiron

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