Parce que le confit d’oignons maison, y’a rien de meilleur
Allez ne me dites pas que vous n’avez pas un reste de foie gras dans le coin du frigo, ou bien que vous n’avez pas été tenté par les -50% que pratiquent les grands magasins le lendemain des fêtes pour prolonger le plaisir …. Quoiqu’il en soit, moi le foie gras, j’aime bien le manger tel quel, sur du pain frais ou des toasts, et ce qui l’accompagne quasi systématiquement à la maison, c’est soit de la confiture de figues, soit du confit d’oignons rapide...
Pour le confit d’oignons, je triche donc un peu, et j’ai adopté une recette qui va vite, vraiment rapide, et qui est un bon subterfuge à la vraie confiture d’oignons où il faut disposer de pas mal de temps pour la réaliser.
Celle que je vous propose ne prend que très peu de temps (et encore moins de temps si vous achetez des oignons émincés surgelés ! ) , la preuve ci dessous :
Ustensiles de cuisine
Instructions
- Pelez et émincez les oignons, puis les laisser fondre à feux doux dans une casserole avec un peu d'huile d'olive pendant plusieurs minutes, en remuant pour éviter que ça n'accroche.
- Remuez avec une cuillère en bois et versez le miel par dessus. Les laissez cuire encore quelques minutes supplémentaires, tout en remuant, et évitez que cela ne brûle, toujours à feux doux... (en tout, cela a du mettre 10 à 20 minutes)
- A la fin de la cuisson, versez le mélange de 4 épices et remuez.
Et c’est tout … Alors séduits par cette recette de confit d’oignons rapide ?
D’autres recettes à l’oignon :
super, je fais un peu pareil. Tiens, sinon, je viens de regarder sur ta recette tarte oignon etc etc en bas de l’article, mais le “lien” ne tient pas, systématiquement je me retrouve sur ta page d’accueil super vite
(lien vers une adresse OB, qui te ramène sur ton site avec adresse actuelle)
ho merci je vais corriger la redirection de suite Valérie !
Coucou Marcia, je test ta recette pour mon appéro de ce soir avec des figues rôties et un bon roquefort j’imagine la régalade ;))
Bon weekend et merci pour tout
Hihi ravie de te retrouver ici 😉 J’espère que tu as aimé !!
Bonjour,
il se conserve combien de temps, suis déjà à l’affût pour Noel …
isa
4 jours au frigo dans un bocal hermétique 🙂
peut t on mettre des herbes de provence plutot que des 4 épices
Oui bien sûr