« Crème Danette » maison chocolat-caramel

Cette petite recette de « crème danette » maison a fait le tour des blogs il y a quelques temps déjà, et a également fait couler beaucoup d’encre sur les forums de cuisine ! Pourtant je n’avais jamais trouvé le temps de mettre le pied à l’étrier … Allez savoir pourquoi …. Je me rends compte aujourd’hui de ma stupidité, tellement c’est simple et rapide à faire !
Et en ce moment, le bon, le simple et le rapide à faire, ça me convient tout à fait, étant donné que bb n’a pas l’air pressé de sortir, que ça devient dur dur les derniers jours de grossesse, et qu’en plus, j’ai envie de manger tout plein de bons trucs !!

Hier j’ai donc fait la version chocolat, et pffffffffff ….. bin j’en ai refait une tournée aujourd’hui tellement c’est bon !Mon homme et mon fils ne se sont pas levés comme dans la pub, mais qu’est ce ils ont aimé !! Alors pour varier les plaisirs, aujourd’hui j’ai fais une version chocolat-caramel en plus de la tournée au chocolat ….

Je vous livre les recettes ci dessous, la prochaine étape : dégoter de la pâte à pistache pour tenter la créme façon danette à la pistache !!!

 

Crème danette maison

Crème danette maison


"Crème Danette" maison chocolat-caramel

Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Temps total: 10 minutes
Portions: 4 -6
Auteur: Marcia

Ingrédients

Instructions

  • Mélangez la maïzena dans 4CS de lait froid. Reservez
  • Versez le lait dans la casserole et mettre à chauffer.
  • Ajoutez hors du feu le chocolat en morceaux et remuez jusqu'à ce qu'il soit fondu
  • Remettez sur le feu et ajoutez la maïzena délayée, remuez sans cesse jusqu'à ce que ça épaississe.
  • Retirez du feu, remuez encore et versez dans les contenants
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