Cette petite recette de “crème danette” maison a fait le tour des blogs il y a quelques temps déjà, et a également fait couler beaucoup d’encre sur les forums de cuisine ! Pourtant je n’avais jamais trouvé le temps de mettre le pied à l’étrier … Allez savoir pourquoi …. Je me rends compte aujourd’hui de ma stupidité, tellement c’est simple et rapide à faire !
Et en ce moment, le bon, le simple et le rapide à faire, ça me convient tout à fait, étant donné que bb n’a pas l’air pressé de sortir, que ça devient dur dur les derniers jours de grossesse, et qu’en plus, j’ai envie de manger tout plein de bons trucs !!
Hier j’ai donc fait la version chocolat, et pffffffffff ….. bin j’en ai refait une tournée aujourd’hui tellement c’est bon !Mon homme et mon fils ne se sont pas levés comme dans la pub, mais qu’est ce ils ont aimé !! Alors pour varier les plaisirs, aujourd’hui j’ai fais une version chocolat-caramel en plus de la tournée au chocolat ….
Je vous livre les recettes ci dessous, la prochaine étape : dégoter de la pâte à pistache pour tenter la créme façon danette à la pistache !!!
Ingrédients
- 1/2 litre(s) lait
- 30 gramme(s) maïzena
- 170 gramme(s) chocolat au caramel ((tablette de chocolat au caramel))
Instructions
- Mélangez la maïzena dans 4CS de lait froid. Reservez
- Versez le lait dans la casserole et mettre à chauffer.
- Ajoutez hors du feu le chocolat en morceaux et remuez jusqu'à ce qu'il soit fondu
- Remettez sur le feu et ajoutez la maïzena délayée, remuez sans cesse jusqu'à ce que ça épaississe.
- Retirez du feu, remuez encore et versez dans les contenants
Mmmmm… Ça a l’air tellement simple ! Je vais tester de suite !
Bonjour, j’ai fait les danette chocolat avec du lait écrémé, quel type de lait vous utilisez dans vos danettes ? C’était très bon mais je pense qu avec un lait 1/2 écrémé ou entier la texture est différente…..
Bonjour Annabelle, chez moi le premier lait que j’ai sous la main, c’est du demi-écrémé 😉
Merci, j’ai rarement du 1/2 à la maison mais je vais essayer avec la prochaine fois, ce sera certainement encore plus gourmand, mes p’tits hommes à la maison ont adoré….
bonjour, j’aimerais savoir qu’est que c’est le CS ?
je suis vraiment pas doué dans la cuisine, mais vous m’avez donné l’envie d’en faire, maintenant j’ai beaucoup de lacune, et j’ai ni mixer, ni four qui marche beaucoup ( il brule au lieu de cuire un vrai casse-tete chinois ^^)
Bonjour Le turnier !
CS = cuillère à soupe 😉
Oui je sais c’est pas bien d’utiliser des abréviation, pardon !
au contraire je suis tout a fait pour les abréviation ^^, mais moi pour la cuillère a soupe c’est : cas encadré, et cuillère a café : cac encadré avec plein d’autre ….
D E L I C I E U S E S ! C’est le seul mot qui nous vient à l’esprit !
Je les ai fait avec du chocolat noir plus de chocolat caramel dans mon placard… demain j’y cours et je recommence !
Je me dis aussi qu’avec chocolat praliné cela ne doit pas être mauvais non plus.
Hello Sophie,
Oui ces petites crèmes sont vraiment bonnes et surtout rapides et faciles à faire 🙂
Tiens moi au courant si tu testes de nouvelles saveurs.
A bientôt
Un petit coucou du soir !
Saveur chocolat-praliné de chez Nestlé…. le top ! Texture et goût de la crème Mont Blanc ! alors là vraiment un régal.
Han je te crois sur paroles 🙂
C’est malin maintenant j’en ai envie !
Je décline cette recette depuis la semaine dernière mdr !
Marcia tu es une femme qui dechiiiiiire 😉
Lol merci Nimoune !!!!
Bonjour ! Très envie de tester cette recette mais qu’appelez vous du chocolat-caramel ?
Merci !!
Hello
En fait c’est Nestlé (pour ne pas le citer) qui dans sa gamme de chocolat pâtissier propose du “chocolat caramel” . Regardez ce lien https://www.latableadessert.fr/produits-nestle-dessert/tablettes-1/nestle-dessert-caramel-170g 🙂