“Crème Danette” maison chocolat-caramel

Cette petite recette de “crème danette” maison a fait le tour des blogs il y a quelques temps déjà, et a également fait couler beaucoup d’encre sur les forums de cuisine ! Pourtant je n’avais jamais trouvé le temps de mettre le pied à l’étrier … Allez savoir pourquoi …. Je me rends compte aujourd’hui de ma stupidité, tellement c’est simple et rapide à faire !
Et en ce moment, le bon, le simple et le rapide à faire, ça me convient tout à fait, étant donné que bb n’a pas l’air pressé de sortir, que ça devient dur dur les derniers jours de grossesse, et qu’en plus, j’ai envie de manger tout plein de bons trucs !!

Hier j’ai donc fait la version chocolat, et pffffffffff ….. bin j’en ai refait une tournée aujourd’hui tellement c’est bon !Mon homme et mon fils ne se sont pas levés comme dans la pub, mais qu’est ce ils ont aimé !! Alors pour varier les plaisirs, aujourd’hui j’ai fais une version chocolat-caramel en plus de la tournée au chocolat ….

Je vous livre les recettes ci dessous, la prochaine étape : dégoter de la pâte à pistache pour tenter la créme façon danette à la pistache !!!

 

Crème danette maison
Crème danette maison


"Crème Danette" maison chocolat-caramel

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4.43 /5 (7 avis)
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson5 minutes
Prêt en10 minutes
Type de platDessert
CuisineFrançaise
DifficultéTrès facile
Portion : 4 personnes

Ingrédients
 

  • 1/2 litre(s) lait
  • 30 gramme(s) maïzena
  • 170 gramme(s) chocolat au caramel ((tablette de chocolat au caramel))

Instructions

  • Mélangez la maïzena dans 4CS de lait froid. Reservez
  • Versez le lait dans la casserole et mettre à chauffer.
  • Ajoutez hors du feu le chocolat en morceaux et remuez jusqu'à ce qu'il soit fondu
  • Remettez sur le feu et ajoutez la maïzena délayée, remuez sans cesse jusqu'à ce que ça épaississe.
  • Retirez du feu, remuez encore et versez dans les contenants

 

 

 

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15 réflexions au sujet de ““Crème Danette” maison chocolat-caramel”

  1. Bonjour, j’ai fait les danette chocolat avec du lait écrémé, quel type de lait vous utilisez dans vos danettes ? C’était très bon mais je pense qu avec un lait 1/2 écrémé ou entier la texture est différente…..

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  2. bonjour, j’aimerais savoir qu’est que c’est le CS ?
    je suis vraiment pas doué dans la cuisine, mais vous m’avez donné l’envie d’en faire, maintenant j’ai beaucoup de lacune, et j’ai ni mixer, ni four qui marche beaucoup ( il brule au lieu de cuire un vrai casse-tete chinois ^^)

    Répondre
  3. D E L I C I E U S E S ! C’est le seul mot qui nous vient à l’esprit !
    Je les ai fait avec du chocolat noir plus de chocolat caramel dans mon placard… demain j’y cours et je recommence !
    Je me dis aussi qu’avec chocolat praliné cela ne doit pas être mauvais non plus.

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    • Hello Sophie,
      Oui ces petites crèmes sont vraiment bonnes et surtout rapides et faciles à faire 🙂
      Tiens moi au courant si tu testes de nouvelles saveurs.
      A bientôt

      Répondre

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Evaluation de la recette