Pancake aux pommes râpées

Pancakes à la pomme râpée
Pancakes à la pomme râpée

Parfois pour le petit déjeuner, se faire plaisir et prendre son temps ne fait pas de mal.

Ce n’est pas que je n’aime pas mes tartines de biscottes du matin, mais à la longue, ça devient vite répétitif et roboratif… Alors de temps en temps, je prépare une petite douceur pour ma tribu : mon choix se porte souvent sur les pancakes, vite préparés.

Je ne m’étais pourtant jamais posé la question de savoir si on pouvait varier leur goût autrement qu’en les assaisonnant, et c’est par hasard que j’ai découvert que si !

J’ai donc testé pour une première, les Pancakes à la pomme râpée en utilisant ma recette de pancakes favorite, et ce fut un succès !

C’est un peu le même principe que les muffins, au moins on mélange la pâte, au mieux c’est !

Vous prenez deux saladiers, dans un vous mettez votre mélange sec, dans l’autre le mélange humide et hop vous amalgamez grossièrement
les deux.

Pancakes à la pomme râpée

Pancakes aux pommes râpées

Des pancakes gourmand au miel et aux pommes râpées
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Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 min
Temps total : 30 min
Type de plat : Dessert
Cuisine : Américaine
Difficulté : Facile
Portions : 4 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

Ingrédients
 

  • 3 oeufs
  • 250 grammes de farine
  • 60 grammes de beurre fondu
  • 25 centilitres lait fermenté
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à soupe de sucre fin
  • 2 pommes
  • 1 pincée de sel
  • huile végétale

Etapes de la recette

  • Mélangez tous les ingrédients secs dans un grand saladier, puis ajoutez les oeufs, le lait fermenté et le beurre fondu.
  • Ajoutez les pommes râpées (1 seule pomme peut suffire selon la grosseur du fruit)
  • Comment faire cuire les pancakes?
  • Chauffez très fort une poêle à crêpes, graissez la et versez la pâte à l’aide d’une louche (dans ma poêle, je fais cuire jusqu’à 4 pancakes en même temps)
  • Dès que se forment des petites bulles sur le bord du pancake, retournez le et faites le cuire de l’autre côté (le pancake ne se retourne qu’une fois)

Suggestions gourmandes

Gardez les pancakes déjà faits au chaud, puis servez les avec un bon sirop d’érable (ou selon vos inspirations si vous n’en avez pas.. pâte à tartiner au chocolat, sucre, confiture, miel…)
Si vous n’avez pas ou ne trouvez pas de lait fermenté, vous pouvez le remplacer par 2 yaourts natures
Pancake aux pommes râpées Envie de plus d’interactions et de convivialité ?Rejoignez-moi vite sur instagram ! Mon pseudo : @marcia_tack !
Pancake aux pommes râpées
Pancakes à la pomme râpée
Pancakes à la pomme râpée

Comment conservez ma pâte à Pancake?

Si vous n’utilisez pas la pâte à pancakes d’un seul coup, vous pouvez la conservez au frais jusqu’à une semaine dans une bouteille par exemple.

Et si elle épaissit trop pendant la conservation, allongez là avec un peu de lait.

Comment aromatiser les pancakes?

Soit vous décidez de les napper avec des sauces sucrées ( pâte à tartiner chocolat, sirop d’érable, etc etc), de confitures ou de
sucre

Soit vous aromatisez directement la pâte : pommes râpées, cannelle, zeste de citron, bref tout ce qui vous passe par la tête

Vous pouvez bien évidemment mixer les deux !!!

Pancakes à la pomme râpée
Pancakes à la pomme râpée

Inspiration pour cette recette : Délices du monde

Une amie à moi vient d’ouvrir son blog ! (oui oui c’est contagieux … D’ailleurs méfiez vous le virus peut vous attaquer!!)

Allez lui rendre visite histoire de découvrir son univers, vous ne serez pas déçus : la cuisine de Fatoune

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