Parfois pour le petit déjeuner, se faire plaisir et prendre son temps ne fait pas de mal.
Ce n’est pas que je n’aime pas mes tartines de biscottes du matin, mais à la longue, ça devient vite répétitif et roboratif… Alors de temps en temps, je prépare une petite douceur pour ma tribu : mon choix se porte souvent sur les pancakes, vite préparés.
Je ne m’étais pourtant jamais posé la question de savoir si on pouvait varier leur goût autrement qu’en les assaisonnant, et c’est par hasard que j’ai découvert que si !
J’ai donc testé pour une première, les Pancakes à la pomme râpée en utilisant ma recette de pancakes favorite, et ce fut un succès !
C’est un peu le même principe que les muffins, au moins on mélange la pâte, au mieux c’est !
Vous prenez deux saladiers, dans un vous mettez votre mélange sec, dans l’autre le mélange humide et hop vous amalgamez grossièrement
les deux.
Ustensiles de cuisine
Ingrédients
Instructions
- Mélangez tous les ingrédients secs dans un grand saladier, puis ajoutez les oeufs, le lait fermenté et le beurre fondu.
- Ajoutez les pommes râpées (1 seule pomme peut suffire selon la grosseur du fruit)
- Comment faire cuire les pancakes?
- Chauffez très fort une poêle à crêpes, graissez la et versez la pâte à l’aide d’une louche (dans ma poêle, je fais cuire jusqu’à 4 pancakes en même temps)
- Dès que se forment des petites bulles sur le bord du pancake, retournez le et faites le cuire de l’autre côté (le pancake ne se retourne qu’une fois)
Mes astuces pour cette recette
Comment conservez ma pâte à Pancake?
Si vous n’utilisez pas la pâte à pancakes d’un seul coup, vous pouvez la conservez au frais jusqu’à une semaine dans une bouteille par exemple.
Et si elle épaissit trop pendant la conservation, allongez là avec un peu de lait.
Comment aromatiser les pancakes?
Soit vous décidez de les napper avec des sauces sucrées ( pâte à tartiner chocolat, sirop d’érable, etc etc), de confitures ou de
sucre
Soit vous aromatisez directement la pâte : pommes râpées, cannelle, zeste de citron, bref tout ce qui vous passe par la tête
Vous pouvez bien évidemment mixer les deux !!!
Inspiration pour cette recette : Délices du monde
Une amie à moi vient d’ouvrir son blog ! (oui oui c’est contagieux … D’ailleurs méfiez vous le virus peut vous attaquer!!)
Allez lui rendre visite histoire de découvrir son univers, vous ne serez pas déçus : la cuisine de Fatoune
Super cette recette de pancakes!! Bon weekend bises
Merci Sabrina
Miammmmmmm!!!!
Caroline
super! ce seront mes prochains pancakes!
Comme d’hab Yo, j’attends ton retour avec impatience !
*
bonne idée cette version fruitée
bises
Oui il faut varier le pancake sous peine de le trouver monotone 😉
oooh tout comme j’aime!!!! merci
ils sont magnifiques ♥
En plus, ces pommes râpées doivent leur donner un moelleux incomparable…
moi je mes les pommes râpées avec les ingrédients secs et c’est tout aussi bon,magnifique rectte