Cookies en bâtonnets

Histoire de changer un peu des sempiternels cookies tout ronds, j’ai eu envie de les mouler sous une autre forme un peu moins conventionnelle … Vous en pensez quoi?? J’ai hésiter à me servir de ma recette de cookies aux smarties, mais après réflexion, et vue le niveau de beurre catastrophique dans mon frigo ce jour là, j’ai remplacé le tout par de l’huile d’olive (je n’ai que cette huile là à la maison) et ne suis pas mécontente du résultat ( les cookies sont bien moelleux)

Cookies en batonnets- cookies-sticks

Cookies en batonnets

Ingrédients :

  • 1/2 cup d’huile d’olive
  • 1/2 cup sucre fin
  • 1/2 cup sucre roux
  • 1 oeuf
  • 1-1/2 cups de farine
  • 1/2 teaspoon de bicarbonate (vous pouvez le remplacer par de la levure chimique)
  • 1/2 teaspoon de sel
  • 1 cup de chocolat noir haché

 

chocolat noir haché

chocolat noir haché

Préparation :

  1. Coupez le chocolat à l’aide d’un couteau
  2. Dans un saladier, mélanger l’huile et les sucres.
  3. Ajoutez l’œuf puis la farine, le sel et le bicarbonate
  4. Incorporez les morceaux de chocolat
  5. Tapissez un plat rectangulaire de papier sulfurisé
  6. Tasser la pâte à cookies de façon uniforme en vous mouillant régulièrement les mains (sinon ça colle) et lisser le dessus (toujours avec les mains mouillées)
  7. Enfournez à four (180°) chaud pendant 7 à 8 minutes en surveillant la cuisson
  8. Sortez du four et attendez quelques minutes pour démouler
  9. Tranchez les bâtonnets de cookies avant que celui ci ne refroidisse totalement (sinon c’est trop dur à couper et tout va s’émietter) et ne pas le faire quand c’est trop chaud non plus (sinon le gâteau va s’applatir et tout va coller)
  10. Laissez totalement refroidir avant de déguster (ou d’offrir en cadeaux gourmands)
Cookies en bâtonnets

cookies en batonnets

Alors l’idée vous plait?

13 Commentaires

Commenter