Histoire de changer un peu des sempiternels cookies tout ronds, j’ai eu envie de les mouler sous une autre forme un peu moins conventionnelle … Vous en pensez quoi?? J’ai hésiter à me servir de ma recette de cookies aux smarties, mais après réflexion, et vue le niveau de beurre catastrophique dans mon frigo ce jour là, j’ai remplacé le tout par de l’huile d’olive (je n’ai que cette huile là à la maison) et ne suis pas mécontente du résultat ( les cookies sont bien moelleux)
Ingrédients :
- 1/2 cup d’huile d’olive
- 1/2 cup sucre fin
- 1/2 cup sucre roux
- 1 oeuf
- 1-1/2 cups de farine
- 1/2 teaspoon de bicarbonate (vous pouvez le remplacer par de la levure chimique)
- 1/2 teaspoon de sel
- 1 cup de chocolat noir haché
Préparation :
- Coupez le chocolat à l’aide d’un couteau
- Dans un saladier, mélanger l’huile et les sucres.
- Ajoutez l’œuf puis la farine, le sel et le bicarbonate
- Incorporez les morceaux de chocolat
- Tapissez un plat rectangulaire de papier sulfurisé
- Tasser la pâte à cookies de façon uniforme en vous mouillant régulièrement les mains (sinon ça colle) et lisser le dessus (toujours avec les mains mouillées)
- Enfournez à four (180°) chaud pendant 7 à 8 minutes en surveillant la cuisson
- Sortez du four et attendez quelques minutes pour démouler
- Tranchez les bâtonnets de cookies avant que celui ci ne refroidisse totalement (sinon c’est trop dur à couper et tout va s’émietter) et ne pas le faire quand c’est trop chaud non plus (sinon le gâteau va s’applatir et tout va coller)
- Laissez totalement refroidir avant de déguster (ou d’offrir en cadeaux gourmands)
Alors l’idée vous plait?
Je trouve cela encore plus ludique à dévorer;…ils doivent partir encore plus vite sous cette forme !! j’adhère, j’adore je dévore !! :0))
Après avoir lu tes divers messages sur ma page face book, etc etc j’ai bien compris que cette recette t’avait tapé dans l’oeil Carole 😉
Ah bah oui, ils me plaisent ! M’ont l’air faciles à saisir, à croquer… et bons en plus !
je note l’idée ! Bravo !
C’est sympa comme idée. J’aime bien cette forme, plus facile à grignoter !
oui oui très facile à trempouiller dans la café en plus !
à moi aussi, cette présentation m’a tapé dans l’oeil !! je n’ai donc pas tardé à la faire… hier, pour une grande réunion de famille… avec une recette de cookie au beurre de cacahouettes (chopée grâce à ton swap, Marcia ^^)
Présentés dans des verres haust, ils sont partis à la vitesse de la lumière !
Huhuuuuu cookies au beurre de cacahuètes, ça devait donner tiens !! Si tu publies la recette fais moi signe que je vienne voir le résultat 😉
tu n’as pas de newsletters ?
Non pas installée pour le moment …
Ayé Marcia, la recette est enfin publiée… “vieux motard que j’aimais”, comme on dit !
bises !
Génial ^_^
bonjour
tes cookies ont l’air délicieux !
Qu’est ce que tu appelles un “cup” ? est ce que ça équivaut à un pot de yaourt vide, ou un petit verre à moutarde ? Merci !
bonne continuation
Bonjour…ça correspond à quoi 1 cup et 1 teaspoon?
Merci d’avance pour votre réponse.