Crèmes “danette” maison au chocolat au lait – sans oeuf-

recette des crèmes danette maison

Crèmes “danette” maison

En me replongeant un peu dans les archives de ce blog de recettes de cuisine, je me suis rendue compte que je faisais cette recette de “danette maison” depuis 4 ans maintenant (que le temps passe) sans jamais en vanter plus que ça les vertus, alors que ce dessert minute est vraiment rapide et facile à réaliser. Le plus long est d’attendre que ça refroidisse et le gros avantage, c’est qu’il est assez léger et digeste vu que je ne mets pas d’oeufs dans ces crèmes dessert là. Comme pour beaucoup de mes recettes, j’utilise ma copine la farine de maïs qui lie à merveille les sauces ou les desserts en leur apportant une superbe onctuosité.

Un dessert rapide et addictif

Franchement, après avoir essayé je suis sûre que vous ne pourrez plus vous en passer, cette recette de danette maison est rapide et seulement 10 minutes sont nécessaires pour la réaliser. Le temps de lancer en même temps une yaourtière et vous voilà parée pour remplir le frigo de desserts fait-maison !

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Crèmes "danette" maison au chocolat au lait - sans oeuf-

Crèmes "danette" au chocolat au lait

Des crèmes dessert type "Danette" fait maison très facile à réussir avec lait, chocolat et maïzena, sans oeuf.
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Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 5 min
Temps total : 10 min
Type de plat : Dessert
Cuisine : Française
Portions : 6 personnes

Matériel

  • Casserole
  • Fouet

Ingrédients

Instructions

  • Mélangez la maïzena dans 4CS de lait froid. Reservez
  • Versez le lait dans la casserole et mettre à chauffer.
  • Ajoutez hors du feu le chocolat en morceaux et remuez jusqu’à ce qu’il soit fondu
  • Remettez sur le feu et ajoutez la maïzena délayée, remuez sans cesse jusqu’à ce que ça épaississe.
  • Retirez du feu, remuez encore puis versez dans les contenants et laissez refroidir

Notes

Si je verse la préparation dans des pots à yaourt, j'obtiens 4 portions mais si je la verse dans des ramequins, j'en ai 6. cette crème danette maison se conserve plusieurs jours au frigo en recouvrant les pots.
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