Gaufres apéro

Une recette de gaufres salées idéale pour grignoter à l’apéro entre amis …

J’ai récidivé ! J’avais déjà testé les gaufres pizza avec mes moules en silicone Tupperware, et le résultat avait été topissime. Cette fois, je me suis lancée dans la recette des « apérigaufres » et tout le monde a été bluffé : une base de pâte à gaufre dan laquelle vous ajoutez ce que vous voulez, moi je dis qu’il y a pas mieux comme recette pour faire des petits trucs à picorer originaux ! Pour ces versions-là j’ai décliné mes gaufres salées au thon, à la tapenade d’olive noire, au gruyère râpé et aux tomates confites maison.

 Après cuisson, je les ai découpées en carrés et hop l’affaire été jouée !

 gaufres tupperware

 

 

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Recette gaufres apéro au four (moule tupperware)

Gaufres apéro

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 25 minutes
Portions: 8 gaufres
Auteur: Valérie

Ingrédients

  • 125 g de farine
  • 5 ml de levure chimique
  • 2 ml de sel
  • 3 oeufs blancs et jaunes séparés
  • 125 ml de lait
  • 75 ml de bière
  • 30 ml d'huile d'olive

Personnalisation au choix

Instructions

  • Préchauffez le four à 220°C
  • Mélangez farine, levure, sel et jaune d'oeufs.
  • Ajoutez le lait et fouettez
  • Ajoutez la bière, l'huile et l'accompagnement
  • Montez les blancs en neige et incorporez les à la pâte
  • Répartissez dans les moules à gaufres déposés sur la grille froide du four
  • Enfournez et cuire 12 à 13 minutes
  • Démoulez sur la grille et remettez au four 3 à 4 minutes pour avoir des gaufres bien croustillantes
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Pour ceux qui se posent la question, je rappelle que ces moules en silicone ne font des trous dans les gaufres que d’un côté bien sûr, mais je le redis, le résultat est bluffant un gain de temps (8 gaufres d’un coup en 13 minutes de cuisson), et en résultat : des gaufres toujours moelleuses à l’intérieur et croustillantes à l’extérieur. Un vrai coup de coeur !

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