La recette du croissant au jambon, ou celle de l’anti gaspi par excellence …
Parfois on a les yeux plus gros que le ventre, et on revient de la boulangerie avec trop de croissants … Alors plutôt que de les jeter, il existe une solution simple : les transformer en croissant au jambon et béchamel ! Une recette rapide qui plait à tout le monde et saura trouver sa place sur la table du soir avec une soupe ou une salade.
Une recette qui n’est pas vraiment une recette mais qui est à garder sous le coude pour éviter le gaspillage donc, mais aussi pour sa rapidité d’exécution… Tellement rapide à faire que j’ai eu du mal à la prendre en photo et que je l’ai shooté rapidement sous les néons, j’ai envie de dire, comme ça “à l’arrache” …
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Une recette simple et rapide pour un repas express de croissants fourrés au jambon et à la béchamel
Portions : personnes
Ingrédients
- 4 croissants
- 4 tranches de jambon ( de poulet de dinde ou de porc)
- 20 grammes de farine
- 20 centilitres de lait
- 20 grammes beurre
- 100 grammes de gruyère râpé
- sel
- poivre
Etapes de la recette
- Préchauffez le four à 180°C
- Ouvrez les croissants en deux
Préparez la béchamel :
- Faites fondre le beurre dans une casserole, y ajouter de la farine et petit à petit en remuant au fouet y ajouter du lait (les quantités sont à votre goût).
- Laisser épaissir à feu doux en remuant sans cesse jusqu'à ce que ça épaississe.Saler et poivrer
- Ajouter le fromage rapé dans la bechamel
Montez les croissants au jambon
- Garnissez les croissants d'une tranche de jambon et de béchamel
- Ajoutez du gruyère par dessus et déposez dans un plat à four
- Mettre au four pendant 20 min tout en surveillant.
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Comme ils me plaisent ces croissants…
J’adore!!!!!
J’adore!!!!!
Ça c’est trop bon et ça plait à tout le monde !
Merci Valérie pour nous redonner l’idée !
Bon, bin c’est pas prêt d’être essayé ici…les croissants y’en a jamais assez !?!!
Jolie recette originale!
mes papilles sont en ébullition!
bie
ça donne envie