Croissants au jambon

La recette du croissant au jambon, ou celle de l’anti gaspi par excellence …

Parfois on a les yeux plus gros que le ventre, et on revient de la boulangerie avec trop de croissants … Alors plutôt que de les jeter, il existe une solution simple : les transformer en croissant au jambon et béchamel ! Une recette rapide qui plait à tout le monde et saura trouver sa place sur la table du soir avec une soupe ou une salade.

recette croissant jambon béchamel

Croissant au jambon et à la béchamel

Une recette qui n’est pas vraiment une recette mais qui est à garder sous le coude pour éviter le gaspillage donc, mais aussi pour sa rapidité d’exécution… Tellement rapide à faire que j’ai eu du mal à la prendre en photo et que je l’ai shooté rapidement sous les néons, j’ai envie de dire, comme ça « à l’arrache » …

des croissants au jambon béchamel

Croissant au jambon

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 30 minutes
Type de plat: Facile
Portions: 4
Auteur: Marcia

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C
  • Ouvrez les croissants en deux

Préparez la béchamel :

  • Faites fondre le beurre dans une casserole, y ajouter de la farine et petit à petit en remuant au fouet y ajouter du lait (les quantités sont à votre goût).
  • Laisser épaissir à feu doux en remuant sans cesse jusqu'à ce que ça épaississe.Saler et poivrer
  • Ajouter le fromage rapé dans la bechamel

Montez les croissants au jambon

  • Garnissez les croissants d'une tranche de jambon et de béchamel
  • Ajoutez du gruyère par dessus et déposez dans un plat à four
  • Mettre au four pendant 20 min tout en surveillant.
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