Tarte poireaux, chèvre et lardons

Les tartes salées, ces petits plats qui nous sauvent un repas … Poireaux chèvre et lardon, un vrai trio gagnant.

A force de courir après le temps, on en oublierait presque de manger équilibré. Pourtant les tartes salées c’est pas compliqué ni long à préparer et le petit plus, c’est qu’on peut en préparer à l’avance pour les congeler et les sortir pour un repas vite fait.
La tarte au poireaux reste certes un classique dans ce domaine, mais avec un peu de fromage de chèvre et quelques lardons éparpillés, vous m’en direz des nouvelles ! En tous cas ici on a adoré la tarte n’a pas fait un pli !

recette facile tarte aux poireaux

Tarte aux poireaux, chèvre et lardons

une tarte aux poireaux et aux lardons au fromage de chevre

Tarte poireaux, chèvre et lardons

Matériel de cuisine : Un plat à tarte - Une poêle
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Temps total: 35 minutes

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C ( Th 6).
  • Etalez la pâte dans le moule beurré et fariné.
  • Nettoyez puis émincez les blancs de poireaux, puis faites les fondre 10 minutes à la poêle en remuant souvent à feu doux.
  • Répartissez lardons et poireaux sur le fond de tarte.
  • Dans un bol battez les oeufs, la crème. Versez le mélange dans la tarte.
  • Découper le fromage de chèvre en rondelles que vous déposerez sur la quiche.
  • Enfournez pour 20 à 25 minutes
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Photo customisée par mon loustic

 

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