Une salade d’hiver pleine de vitamines avec le chou blanc cru…
On ne sait jamais trop comment manger le chou blanc, pourtant en salade et cru tout simplement c’est une merveille. Ici je vous propose une salade complète avec la présence de l’oeuf poché
Ingrédients
Pour la salade:
- 1/2 bouquet de ciboulette
- 1 grosse poignée de mâche
- 1/2 choux blanc émincé
- 4 oeufs
- 2 cuillère(s) à soupe vinaigre blanc
Pour la vinaigrette :
- Huile d'olive
- Jus de citron
- Sel
- Poivre
Instructions
- Lavez la mâche, la ciboulette et émincez le choux blanc
- Mélangez les dans un saladier
Préparez les oeufs pochés :
- Cassez les oeufs dans 4 tasses et réservez
- Versez dans une casserole d'eau bouillante le vinaigre blanc
- Versez un oeuf et laissez le cuire 5 minute environ.
- Retirez le à l'aide d'une écumoire et réservez
- Procédez de même avec les 3 autres oeufs en les faisant cuire un par un
Préparez la vinaigrette:
- Mélangez dans un bol CS d'huile d'olive avec le jus de citron. Salez poivrez
Préparez la salade :
- Versez la salade dans 4 assiettes
- Déposez un oeuf poché sur chaque assiette remplie de salade
- Parsemez du reste de ciboulette hachée
- Versez la vinaigrette et servez aussitôt
Mes astuces pour cette recette
Alors convaincus ?
Recette issue du livre ” Choux, Poireaux, Carottes et autres légumes d’hiver” aux Editions Larousse
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Elle me plait bien cette petite salade!
Du chou blanc pour moi qui adore ça tout comme ma nièce! Ma maman le fait en salade avec des carottes, des crevettes ou du surimi, des cacahuètes grillées et de la coriandre. Pour la sauce, la sauce des nems celle qui est dorée et non celle au piment. On met au frais et c’est un délice. En plus le chou blanc est très économique.
Pour ma part je l’aime à l’asiatique mais c’est space car cru ou cuit on le mange en faisant trempette dans une sauce à base de poisson en saumure et qui sent très très mauvais mais je le remplace par des sardines à la tomate et de la sauce poisson.
Très bonne salade : économique, copieuse ….on se régale
Merci Nathalie 🙂