Salade de chou blanc, mâche et oeufs pochés

Une salade d’hiver pleine de vitamines avec le chou blanc cru…

On ne sait jamais trop comment manger le chou blanc, pourtant en salade et cru tout simplement c’est une merveille. Ici je vous propose une salade complète avec la présence de l’oeuf poché

salade chou blanc

Salade de chou blanc et oeuf poché

 

un salde de chou blanc émincé, mache et oeuf coulant

Salade de choux blanc, mâche et oeufs pochés

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 30 minutes
Portions: 4
Auteur: Marcia

Ingrédients

Pour la salade:

Pour la vinaigrette :

  • Huile d'olive
  • Jus de citron
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Lavez la mâche, la ciboulette et émincez le choux blanc
  • Mélangez les dans un saladier

Préparez les oeufs pochés :

  • Cassez les oeufs dans 4 tasses et réservez
  • Versez dans une casserole d'eau bouillante le vinaigre blanc
  • Versez un oeuf et laissez le cuire 5 minute environ.
  • Retirez le à l'aide d'une écumoire et réservez
  • Procédez de même avec les 3 autres oeufs en les faisant cuire un par un

Préparez la vinaigrette:

  • Mélangez dans un bol CS d'huile d'olive avec le jus de citron. Salez poivrez

Préparez la salade :

  • Versez la salade dans 4 assiettes
  • Déposez un oeuf poché sur chaque assiette remplie de salade
  • Parsemez du reste de ciboulette hachée
  • Versez la vinaigrette et servez aussitôt

Notes

Si la vinaigrette ne vous convient pas, rien de vous empêche d'utiliser votre recette chouchou !
Avez-vous fait cette recette ?Taguez @marcia_tack ou utilisez #marciatack sur Instagram

 

Alors convaincus ?

Recette issue du livre  » Choux, Poireaux, Carottes et autres légumes d’hiver » aux Editions Larousse

D’autres recettes de salade :

4 Commentaires

  • Du chou blanc pour moi qui adore ça tout comme ma nièce! Ma maman le fait en salade avec des carottes, des crevettes ou du surimi, des cacahuètes grillées et de la coriandre. Pour la sauce, la sauce des nems celle qui est dorée et non celle au piment. On met au frais et c’est un délice. En plus le chou blanc est très économique.
    Pour ma part je l’aime à l’asiatique mais c’est space car cru ou cuit on le mange en faisant trempette dans une sauce à base de poisson en saumure et qui sent très très mauvais mais je le remplace par des sardines à la tomate et de la sauce poisson.

Commenter